Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo deshuesado
- ½ cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ½ de taza de vino blanco
- 1 cucharada de romero seco
- 1 cucharada de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- Sal y pimienta negra molida c/n
- Caldo de res c/n
Elaboración paso a paso
1. Pela la cebolla y pícala; pela los dientes de ajo y machácalos.
2. Coloca la cebolla y los dientes de ajo en una bolsa con cierre de esas que se usan para congelar o colócalos en un recipiente con tapa. Agrega el romero, el laurel, el orégano, el vino blanco y la mostaza.
3. Deja macerar el lomo de cerdo deshuesado en esta mezcla y deja reposar en la nevera durante toda la noche.
4. Pasa la mezcla donde has marinado la carne por la batidora hasta lograr una salsa fina. Precalienta el horno a 180 °C.
5. Hazle pequeños agujeritos a la carne con ayuda de un cuchillo y vierte la salsa anterior de a cucharaditas en esos orificios.
6. Coloca un poco de aceite de oliva y un poco de la salsa en una bandeja y coloca sobre esta el lomo de cerdo. Hornea durante una hora.
7. Cada 20 minutos abre el horno y tira el jugo que vaya soltando la carne por encima. Si te has quedado sin caldo, puedes usar caldo de res.
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Fuente: Placer al Plato
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