El Gourmet Urbano: Croquetas de arroz con queso, receta paso a paso

domingo, 24 de diciembre de 2017

Croquetas de arroz con queso, receta paso a paso

Las croquetas son una de las preparaciones más deliciosas y fáciles de hacer. De pollo, de pescado, de jamón… quizás sean las más conocidas, pero, lo cierto es que pueden hacerse de muchísimos rellenos como, por ejemplo, verduras, setas, etcétera. Por ello, en esta ocasión te dejaré la receta de croquetas de arroz con queso. ¡Son exquisitas y podrás hacerlas en un santiamén!


Ingredientes


  • 300g de arroz
  • 50g de queso mozzarella
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 40g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de oliva
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • Harina c/n
  • Aceite c/n

Elaboración


1. Para la receta de las croquetas de arroz con queso, lo primero que deberás hacer es pelar la cebolla y picarla finamente para rehogarla en 20g de mantequilla hasta transparentar.
2. Incorpora el arroz y cocina durante un minuto. Añade un litro de agua hirviendo y cocina hasta que esté listo. Remueve cada tanto y escurre.
3. Mezcla y agrega los 20g de mantequilla restantes, el perejil fresco picado, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta negra molida. Deja enfriar.
4. Forma entre 15-20 albóndigas con el arroz frío con tus manos húmedas y pon un cubo de queso mozzarella en el medio de cada una de ellas.
5. Cierra bien, pasa por huevo batido y harina. Reserva las albóndigas de arroz y queso en la nevera.
6. Fríe las croquetas de arroz y queso en abundante aceite hasta dorar y al retirar coloca sobre papel absorbente.

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