El Gourmet Urbano: Crema de calabacín y remolacha al curry

lunes, 29 de enero de 2018

Crema de calabacín y remolacha al curry

Crema de verduras potente en la que contrasta el dulzor de la remolacha con el toque picante y exótico del curry



INGREDIENTES

  • 1 kg de calabacín 
  • 1 remolacha grande 
  • 1 cebolla 
  • 2 patatas 
  • 4 hojas de acelga (opcional) 
  • 3 cdas de curry 

INSTRUCCIONES


  1. Primero vamos a preparar las verduras. pelamos la remolacha y la picamos junto con el calabacín y la cebolla. el calabacín lo añadí sin pelar. y no me maté mucho en picarlos fino. unos dados bastante hermosos. un fondo de aceite en una olla alta y ponemos estas verduras a fuego medio/alto. salamos, removemos un poco y cuando la cebolla esté transparente añadimos las patatas, peladas y en dados, y las acelgas también picadas (no te estreses). si no tienes acelgas a mano no te preocupes. yo se las añadí básicamente porque abrí la nevera y estaban ahí mirándome. un par de meneos, añadimos el curry (el nuestro tenía un toque picante), removemos bien todo un par de minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 1 hora aproximadamente. 
  2. Cuando todas la verdura esté cocinada las vamos retirando de la olla con una espumadera. las vamos poniendo en un recipiente (en un vaso batidor habría que hacer 83546734659 tandas...) y batimos bien. si vemos que le hace falta más líquido vamos incorporando el caldo de cocción. mientras bates puedes mirar si está bien de sal y corregir si fuera necesario. y listo. 
  3. Si quieres,  puedes probar a añadir alguna nata vegetal... pero para mi con las patatas ya queda una textura untuosa bastante guay. les va a salir una buena cantidad. yo lo congelo sin problemas. y con el caldo que sobre puedes hacer un arroz, guiso,... lo que les apetezca. en este caso no acompañé la crema de los típicos picatostes, porque se me hacen muy pesados al ser tan grasientos. así que tosté unas rebanadas de pan en unas gotas de aceite con ajo picado. y a disfrutar.


Fuente: HazteVeg

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