¨Taco de Ojo¨ es un delicioso recorrido por los orígenes del ¨ancestral¨ taco y sus más de tres mil años de historia. Su conductor, Alejandro Escalante, quien se define asimismo como ¨taconauta¨ y ¨tacólogo¨, nos mostrará todos los detalles, formas, estilos, y sabores que encierra esta milenaria tortilla de maíz, y nos llevará a los lugares más importantes de la república mexicana donde el taco llega a su mayor expresión y se convierte en un medio de expresión cultural de cada una de las diferentes regiones del país.
Como muestra de lo que verás en el programa, te presentamos esta deliciosa receta, la cual prepararemos en el programa:
TACO DE BARBACOA CASERA
Ingredientes: (para 8 personas)
- 2 kilos de carne (puede ser de cerdo, res o pollo)
- 2 tazas de adobo de pimiento verde
- 12 hojas secas de aguacate
- Vinagre
- Sal
Preparación:
1. Untar las carnes con el adobo y dejar macerar toda una noche en el refrigerador.
2. Colocar una rejilla en el fondo de la olla de presión para separar la carne del agua.
3. Extender suficiente papel aluminio como para hacer un paquete que reciba la carne.
4. Dentro del papel aluminio se extiende la mitad de las hojas de aguacate.
5. Colocar la carne y cubrir con el resto de las hojas de aguacate.
6. Cerrar el paquete de papel aluminio y tapar la olla de presión.
7. Cocinar por una hora.
8. Luego, dejar enfriar por 15 minutos y con mucha precaución colocar la carne en un plato y bañar en su propio jugo. El resto de este jugo puede servirse en una salsera para el uso de los comensales.
9. Servir la preparación con guarnición y tortillas de maíz a un costado para hacer los tacos. La guarnición puede ser cilantro picado, cebolla picada, cilantro boliviano en rama, limón, sal de grano, aguacate, queso fresco. También se puede acompañar con salsas.
Las grabaciones de ¨Taco de Ojo¨ fueron realizadas en diferentes localidades clave de México, incluyendo: Oaxaca, Morelos, Hidalgo, Michoacán, Querétaro y Ciudad de México. ¨Taco de Ojo¨ es una producción de Newflix Media para Scripps Networks Interactive.
No te pierdas el gran estreno de ¨Taco de Ojo¨, todos los jueves a las 22:30hs ARG, a través de Food Network
No hay comentarios. :
Publicar un comentario