Ingredientes
Para la masa
- 250g de harina
- 150g de mantequilla
- 110g de azúcar glas
- 1 huevo
- Ralladura de limón , cantidad necesaria
Para el relleno
- 300g de azúcar glas
- 30g de margarina
- 30g de mantequilla
- 25ml de zumo de limón
- Ralladura de un limón
Elaboración paso a paso
1. Para preparar la masa de las galletas de limón bañadas con chocolate, coloca la mantequilla a punto pomada en un procesador de alimentos junto con el azúcar glas, la ralladura de limón, el huevo y la harina. Procesa durante unos minutos hasta que la masa se despegue de las paredes del procesador.
2. Haz un bollo con la masa y colócala sobre un trozo de papel film. Cubre la masa con más papel film y estírala de manera rectangular hasta que quede de medio centímetro de grosor.
3. Lleva la masa a la nevera durante 20 minutos.
4. Para preparar el relleno de limón, coloca la margarina, la mantequilla y el azúcar glas en un recipiente y unifica los ingredientes pisándolos con un batidor de alambre o un tenedor.
5. Agrega la ralladura de limón y el zumo de limón. Bate muy bien hasta obtener una pasta y reserva en la nevera.
6. Corta cuadrados de igual tamaño y colócalos sobre una bandeja rectangular cubierta con papel mantequilla.
7. Hornea durante 10 minutos a 180 °C y deja enfriar.
8. Coloca el relleno de limón en una manga pastelera y coloca sobre una de las galletas. Después pon otra para preparar un sándwich y cubre con el chocolate fundido.
9. Repite el paso anterior hasta acabar con todas las galletas.
¿Qué te ha parecido esta receta de galletas de limón rellenas bañadas con chocolate? Deja tus comentarios y recuerda que en la categoría Repostería tenemos muchos artículos más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario