Ingredientes:
- 1/3 de taza de aceite de maíz
- 3 huevos
- ½ taza de azúcar morena
- 2 cucharadas de miel
- ¼ de taza de leche
- 2 tazas de avena en hojuelas
- 1 taza de harina de repostería
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados. Comenzamos por unir muy bien los ingredientes secos: la harina tamizada con el polvo para hornear, la avena y el azúcar morena.
Calentamos la leche, sin dejarla hervir y disolvemos allí la miel. Cuando se enfríe la mezcla, la batimos con el aceite, la esencia de vainilla y los huevos; en un tazón amplio.
Agregamos los secos en dos partes y usamos una paleta, sin movimientos bruscos. La intención no es batir, sino que los secos absorban los líquidos y nada más.
Colocamos la mezcla, por cucharadas, en un molde para muffins, que habremos rociado con un poco de aceite. Horneamos por 25 minutos y reposamos antes de desmoldar.
Leidimar Martínez
Educadora - Cocinera
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