El Gourmet Urbano: MERIENDAS SALUDABLES: Muffins de avena y Miel por @panpoesia

lunes, 26 de marzo de 2018

MERIENDAS SALUDABLES: Muffins de avena y Miel por @panpoesia

Si te has sentido fatigado, con problemas de concentración y mala calidad de sueño; deberías considerar consumir avena: un cereal complejo y lleno de nutrientes, rico en hierro, selenio y vitamina E.


Para que la comas con gusto y además se la sirvas a tu familia sin riesgos de rechazo; prueba esta receta de muffins de avena y miel, recomendada como merienda saludable o, incluso, un desayuno.

Ingredientes:


  • 1/3 de taza de aceite de maíz 
  • 3 huevos 
  • ½ taza de azúcar morena 
  • 2 cucharadas de miel 
  • ¼ de taza de leche 
  • 2 tazas de avena en hojuelas 
  • 1 taza de harina de repostería 
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear 
  • Una cucharadita de esencia de vainilla 

Preparación:


Precalentamos el horno a 200 grados. Comenzamos por unir muy bien los ingredientes secos: la harina tamizada con el polvo para hornear, la avena y el azúcar morena.
Calentamos la leche, sin dejarla hervir y disolvemos allí la miel. Cuando se enfríe la mezcla, la batimos con el aceite, la esencia de vainilla y los huevos; en un tazón amplio.
Agregamos los secos en dos partes y usamos una paleta, sin movimientos bruscos. La intención no es batir, sino que los secos absorban los líquidos y nada más.
Colocamos la mezcla, por cucharadas, en un molde para muffins, que habremos rociado con un poco de aceite. Horneamos por 25 minutos y reposamos antes de desmoldar.

Leidimar Martínez
Educadora - Cocinera

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