El Gourmet Urbano: Y para la #SemanaSanta: Albóndigas de merluza y verduras #RECETA

lunes, 19 de marzo de 2018

Y para la #SemanaSanta: Albóndigas de merluza y verduras #RECETA

Estas deliciosas albóndigas de pescado y verdura son una excelente receta de aprovechamiento, sumamente recomendable tanto para una comida si la acompañas de alguna legumbre o cereal, como para una cena saludable y liviana junto a vegetales salteados o ensalada. Es un platillo rico en proteínas, grasas saludables, minerales, vitaminas y fibra. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes


  • 300g de merluza
  • 100g de brócoli
  • 2 claras de huevo
  • 30g de salvado de avena
  • 20g de pan rallado
  • 10g de semillas de chía
  • 10g de semillas de lino
  • 10 ml de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso


1. Para hacer las albóndigas de merluza y brócoli, podrás utilizar las sobras de una merluza que hayas cocido a la plancha el día anterior, así como también el brócoli al vapor. Si no tienes sobras, simplemente cocina la merluza hervida, a la sartén o al vapor para aprovechar mejor los nutrientes.
2. Deja enfriar la merluza y el brócoli cocidos y colócalos en un recipiente junto con las claras de huevo, el queso parmesano rallado y la sal.
3. Desmenuza bien la merluza y el brócoli con ayuda de un tenedor mientras unes muy bien todos los ingredientes.
4. Coloca el pan rallado en un plato junto al salvado de avena, las semillas de chía y las semillas de lino. Mezcla y reserva para rebozar las albóndigas de merluza y brócoli.
5. Forma albóndigas con tus manos limpias y pasa por la mezcla anterior. Coloca las albóndigas en una placa para horno ligeramente engrasada con aceite y hornéalas durante 20 minutos a temperatura moderada.
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Fuente: Placer al Plato

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