Esta receta es una forma para integrar los vegetales a tus preparaciones dulces. Perfecta para el desayuno, o un día de pícnic.
No te darás cuenta de que estos muffins están hechos con zucchini, o calabacín, la textura que se logra es muy agradable y suave.
Esta receta es perfecta para que comiences a incorporar vegetales en tus preparaciones dulces, los resultados te sorprenderán. Además, es ideal para el desayuno, una celebración, o para llevar a un día de pícnic.
Muffins con chips de chocolate y zucchini
- 1 taza de zucchini rallado
- 1 ¼ taza de harina
- ¼ de taza de cacao en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de canela molida
- ¾ taza de azúcar
- ¼ de taza de azúcar morena
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de chips de chocolate
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350° F. Preparar un molde de muffins y enmantequillar.
- Colocar el zucchini rallado en un colador para drenar mientras prepara la masa de los muffins.
- En un bowl mediano, mezclar la harina, el cacao en polvo, la sal, el bicarbonato y la canela. Dejar de lado.
- En un bowl colocar los dos tipos de azúcar, aceite, huevos y vainilla. Batir hasta que estén bien combinados.
- Agregar lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar hasta que se combinen.
- Agregar los zucchini escurridos y mezclar uniformemente.
- Añadir los chips de chocolate.
- Llenar los moldes para muffins, distribuyendo uniformemente la mezcla. Espolvorear más chips de chocolate sobre la parte superior de cada muffins.
- Hornear durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de los muffins, éste salga limpio.
- Servir de inmediato.
Fuente: Sabrosia
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