El Gourmet Urbano: Y para la tarde: Tiramisú en frascos #CAFE

miércoles, 11 de abril de 2018

Y para la tarde: Tiramisú en frascos #CAFE

El tiramisú es un postre de origen italiano que surgió precisamente en los burdeles de la región de Véneto en los años 50. Y es que en esa época, los burdeles contaban con un cocinero que elaboraba un dulce para repartir entre los clientes. La maîtresse del burdel era quien se encargaba del reparto, diciéndoles a los clientes que el “te tira su” tradición similar a la expresión “tentempié”, tenía un efecto revitalizante.



Ingredientes


Para el bizcocho

  • 200g de azúcar
  • 100g de harina
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • Extracto de vainilla
  • Pizca de sal

Para la crema
  • 400ml de crema de leche
  • 600g de queso mascarpone
  • 160g de azúcar
  • 60ml de agua
  • 8 huevos

Para el almíbar de café

  • 600ml de agua
  • 6 cucharadas de café
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Elaboración paso a paso

Elaboración del bizcocho


Bate los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen e incorpora la harina de a poco en forma envolvente, previamente tamizada. Lleva el bizcocho al horno a 180° C durante 30 minutos.
Elaboración de la crema
Coloca el agua y el azúcar en una olla hasta que alcance una temperatura de 110° C. Casca los huevos y separa las yemas de las claras. Bate las yemas e incorpora el almíbar en forma de hilo. Continúa batiendo hasta que el recipiente esté frío. Bate la crema a punto medio y añade la crema mascarpone. Agrega la crema de queso mascarpone al batido de yemas.

Elaboración del almíbar de café


Pon a hervir el agua y prepara un café. Agrega el azúcar y reserva.

Armado


Intercala la crema de queso mascarpone y el bizcocho humedecido en el almíbar de café en los frascos y finaliza con cacao amargo en polvo.

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Fuente: Placer al Plato

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