Los “boulangers” de COCU –de boinas y tiradores– tienen listos sus hornos para esta nueva aventura de preparar un producto tan amado por los argentinos y rendirle así un sentido homenaje al país que los adoptó. Abierta hace poco más de 5 años, COCU es el hot spot palermitano para aquellos amantes de los tradicionales sabores franceses.
A continuación, Morgan Chauvel, maestro panadero y co-fundador de COCU, comparte la receta para prepararla en casa:
INGREDIENTES para 10 porciones
Para la masa:
- 800 gr de harina leudante 0000
- 400 gr de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 400 gr de manteca
- 50 gr de yemas
- 2 huevos
Para el relleno:
- 1 kilo de membrillo o batata
PREPARACIÓN:
- Primero, cremar la manteca con el azúcar. Poco a poco, agregar los huevos, las yemas y la ralladura de limón. Por último, añadir la harina sin amasar, sólo unir. Enfriar.
- Luego, estirar y forrar con la masa un molde tarta de 24 cm previamente enmantecado. Consejo: para evitar que la masa se baje al cocinarse y se escape el relleno, marcar el ángulo de 90° que forma la base con las paredes del molde. Rellenar con el membrillo o la batata (debe quedar cremoso/a, ablandar previamente).
- A continuación, estirar el resto de la masa y cortar tiras de 1 cm de ancho. Colocarlas paralelas sobre la tarta en un sentido y posteriormente otra capa en el sentido contrario, formando un cuadriculado o enrejado. Enfriar.
- Finalmente, cocinar a 180ºC en horno precalentado. ¡A disfrutar!
“Cocu” Boulangerie
Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo
Pedidos y reservas a: info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675
www.cocu.com.ar
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