Ingredientes
- 100g de harina
- 2 calabacines
- 200ml de agua con gas fría
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa de queso
- 50g de queso emmental
- 50g de queso parmesano rallado
- 100ml de nata
- Semillas de sésamo
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar con la receta de bastones de calabacín crocantes, lava los calabacines y córtalos en bastones medianos.
2. Sálalos al gusto y prepara la tempura mezclando la harina con el agua gasificada hasta lograr una textura espesa y adherente.
3. Pon abundante aceite de oliva en una sartén y lleva al fuego.
4. Baña los palitos de calabacines en la tempura cuidando que queden bien mojados. Fríelos hasta que se doren y aparta del fuego con una espumadera. Déjalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
5. Para preparar la salsa de queso, pon a calentar la nata en una olla y cuando rompa hervor, agrega el queso emmental y el parmesano. Revuelve hasta que los quesos se fundan por completo. Verte la mezcla en un recipiente y espolvorea con semillas de sésamo por encima.
6. Sirve los bastones de calabacín junto con la salsa de queso.
Si no te convence la salsa de queso, puedes emplear el dip de acompañamiento que más te apetezca como puede ser una mayonesa o una barbacoa.
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Fuente: Placer al Plato
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