Hojaldrería tiene un 'look' de bistró parisino.
A Sala de Despiece le siguieron conceptos como Muta (espacio mutante, que, desde hace dos años y medio, asumió una oferta de carnes ahumadas como Smoking Club) y Academia del Despiece (convertida en los últimos tiempos en un privado bautizado como Mesa del Despiece).
Con Hojaldrería, Bonet cambia de registro. Primero, porque varía su localización y se aproxima a Gran Vía y Alcalá, en un eje que, en 2018, se verá impulsado por la apertura de los hoteles Four Seasons y W. Segundo, porque opta por esa oferta en torno al hojaldre.
Ubicado en el local que en el pasado ocuparon unas mantequerías, Hojaldrería, con look de café-bistró parisino, abarca un amplio horario y oferta que suma desayuno, comida, merienda y cena.
Hojas cerradas, sopa de cebolla y patata hojaldrada.
Así, es posible empezar el día con los desayunos, a la carta y organizados en packs más o menos ligeros o contundentes y con precio medio de unos 2,50 a 10 euros. Si no, se puede optar por algún sándwich o por alguna pieza dulce de hojaldre, como las cruasantadas, convertidas ya en señas de identidad de Hojaldrería con una masa aireada (casi brioche) que da lugar a unos bollos con forma de cuerno o cruasán. Sin duda, hay que probarlas en sus múltiples versiones o comprar, si se prefiere, el pan de molde cruasantado. Además, la oferta dulce del nuevo local de Bonet contempla desde tartaletas y medias lunas a las llamadas hojas abiertas o cerradas, las tartaletas o las palmeras.
Como trasfondo, rige un hilo común: la unión de mantequilla, harina y agua da lugar al hojaldre, con unos ingredientes que están representados en la imagen de Hojaldrería y que admiten una propuesta de cocina dulce y salada en torno al hojaldre. Y, en esa leve frontera, Bonet compone una carta que permite comer eligiendo los platos o cenar un menú degustación, con recetas en las que el hojaldre se cuela bajo múltiples formatos.
MARTA FERNÁNDEZ
Hojaldrería
Dónde: Virgen de los Peligros, 8. Madrid. Tel.: 91 059 91 53.
Fórmula: Café, restaurante y tienda.
Web: http://www.hojaldreria.com/
Precio de los desayunos: De 2,50 a 10 euros.
Precios medio a la carta: De 16 a 40 euros.
Horario: Abre lunes y martes de 8:30 a 20:00h.; de miércoles a viernes, de 8:30 a 0:00h.; sábados, de 10 a 0:00h.; y domingos, de 10 a 18:00h.
Fuente: Expansión
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