Preparación:20 min.
Cocción:40 min.
Porciones:4
INGREDIENTES
Para la quinoa:
- 1 taza de quinoa cocida en caldo de verduras y enfriada a temperatura ambiente
- 1/2 jalapeño, picado
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Para las patatas:
- 1 patata dulce, pelada y cortada en dados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal marina y pimienta negra recién molida
Para las tiras de tortilla:
- Aceite de canola
- 2 tortillas de maíz, cortadas en tiras
- 1 cucharadita de condimento de cajun
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Para el aderezo:
- 2 tomates en aceite de oliva sin pieles
- 3 cucharadas más de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de néctar de agave
- Sal marina y pimienta negra recién molida
Para servir:
2 aguacates, cortados en cubitos
Brotes
INSTRUCCIONES
1. HAGA LA QUINOA:
Coloque todos los ingredientes de la quinoa en un tazón mediano y revuelva para mezclar.
2. HAGA LAS PATATAS:
Precaliente el horno a 200 grados. En un tazón pequeño, mezcle las patatas con el aceite y sazone con sal y pimienta al gusto. Colocar en una sola capa sobre una bandeja para hornear y asar durante 15 minutos, o hasta que estén blandas en el centro y ligeramente doradas, tenga cuidado de no dejar que las patatas se quemen.
3. HACER EL ADEREZO:
Baje la temperatura del horno a 180 grados. En un tazón pequeño, mezcle los tomatillos con 1 cucharadita de aceite. Colocar en una bandeja para hornear y asar durante 15 minutos. Pasar a una batidora, agregar el vinagre, el cilantro y el néctar de agave y batir. Con la batidora en marcha, vierta las restante 3 cucharadas de aceite en un chorro fino. Continúe mezclando hasta emulsionar. Sazone con sal y pimienta al gusto.
4. HACER LAS TIRAS DE TORTILLA:
Vierta un chorro de aceite en una olla pequeña y caliente el aceite. Agregue las tiras de tortilla y freír hasta que estén crujientes y doradas, de 1 a 2 minutos. Escurrir sobre papel de cocina y espolvorear con el condimento de cajún.
5. MONTAR EL PLATO:
Colocar un molde de anillo en el centro de uno de los 4 platos para ensalada. Rellenar con 1/4 de la mezcla de quinoa y presione con una cuchara, alisar la parte superior. Coloque 1/4 de los trozos de patata en la parte superior de la quinoa y presione suavemente. Cubrir con 1/4 de aguacate y presione hacia abajo suavemente. Retire con cuidado el molde. Repita el procedimiento en los 3 platos de ensalada restantes.
Con cuidado, coloque dos tiras de tortilla paralelas entre sí alrededor en la parte superior de cada timbal. Coloque dos tiras de tortilla más perpendicular en la parte superior de ellos. Encima de los timbales coloque los brotes y rocíe el aderezo alrededor de los timbales.
Colocar un molde de anillo en el centro de uno de los 4 platos para ensalada. Rellenar con 1/4 de la mezcla de quinoa y presione con una cuchara, alisar la parte superior. Coloque 1/4 de los trozos de patata en la parte superior de la quinoa y presione suavemente. Cubrir con 1/4 de aguacate y presione hacia abajo suavemente. Retire con cuidado el molde. Repita el procedimiento en los 3 platos de ensalada restantes.
Con cuidado, coloque dos tiras de tortilla paralelas entre sí alrededor en la parte superior de cada timbal. Coloque dos tiras de tortilla más perpendicular en la parte superior de ellos. Encima de los timbales coloque los brotes y rocíe el aderezo alrededor de los timbales.
Agustina Mancini
Fuente: HazteVeg
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