Receta de Pastel de carne picada fácil de preparar
El pastel de carne picada es un exquisito plato de muy fácil preparación y alto valor nutritivo. Es una receta tradicional de Alemania, Bélgica y de los países Escandinavos, que ha trascendido su espacio geográfico por su practicidad. Se puede servir caliente o frío.
Una receta de este tipo, se menciona en el libro de Apicius, recetario latín que apareció alrededor del siglo V. Esta obra contiene una colección importante de cocina y recetas que se disfrutaban en el Imperio Romano.
Una receta de este tipo, se menciona en el libro de Apicius, recetario latín que apareció alrededor del siglo V. Esta obra contiene una colección importante de cocina y recetas que se disfrutaban en el Imperio Romano.
Asimismo, en Cuba recibe el nombre de “Pulpeta”, en Chile, “Asado alemán” y en Italia “Polpettone”. En Dinamarca se conoce como “ForLoren hare” y tiene entre sus ingredientes una mezcla de cerdo, res y beicon en tiras.
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de ternera picada
- 1/2 kg de carne de cerdo picada
- 1 taza de pan rallado
- 200 de paté al gusto
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 g de sal de cebolla o sal normal
- 1 bote pequeño de pimientos morrones asados
- Aceitunas negras
- 1 cebolla pequeña cortada en aros finos
- Perejil picado
Ingredientes para la salsa:
- 150 g de mayonesa
- 220 g de nata
- 1 cucharada de mostaza
- 5 g de sal
Cómo preparar el pastel de carne picada:
- En un bol mezclar todos los ingredientes excepto el pimiento morrón, los aros de cebollas, las aceitunas y el perejil.
- Extender la mezcla en papel de aluminio.
- Colocar en el centro los pimientos morrones, reservando uno para la decoración final.
- Enrollar la carne y colocar sin el papel en un molde largo engrasado.
- Poner en el horno precalentado a 180°C durante 35 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa y colocar en una manga de pastelería para decorar.
- Al servir, colocar el pastel de carne picada en una fuente y adornar con la salsa, los aros de cebolla, el perejil y las aceitunas.
El pastel de carne picada es un plato completo que se puede servir solo o acompañado con una mezcla de lechuga; en algunos países utilizan arroz blanco como guarnición. Esta receta es ideal para cenas o almuerzos, puesto que se adapta al gusto de la mayoría de los comensales.
Francisco María
Fuente: OK Diario
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