El Gourmet Urbano: Conoce los tipos de café alrededor del mundo

martes, 7 de agosto de 2018

Conoce los tipos de café alrededor del mundo

Conoce la variedad de esta deliciosa bebida e intenta probar cada una de ellas.

Existen muchas manera de disfrutar una bebida que a todos nos encanta; el café, entre de estos tipos hay diferencias y detalles que sobresalen y los convierten en los más populares. Conoce la variedad de esta deliciosa bebida e intenta probar cada una de ellas.

Foto: Agencias I  Deléitate con su aroma y sabor


Espresso


Bebida fuerte y aromática tiene su origen en Italia, se obtiene a través de una máquina cafetera que pasa agua a alta presión a través del café. Es la base de la mayoría del as bebidas que llevan café y se divide en subtipos, simple, doble, corto o ristretto.


Americano


Este mantiene una historia peculiar, en la segunda guerra mundial los baristas italianos buscaban imitar el café que los soldados de Estados Unidos tomaban, en realidad es muy sencilla de prepara, pues al espresso sólo hay que agregarle una taza adicional de agua caliente y listo, por lo que lo convierte en más suave.


Capuccino


Con orígenes italianos, toma su nombre por el color del hábito de los monjes capuchinos, el cual está hecho con base en un espresso, leche vaporizada y espuma de lecha, exactamente en partes iguales. Actualmente se puede potencializar su sabor por ralladura de chocolate, cacao o canela.


Latte


Consiste en un espresso corte o shot, el cual se combina con leche vaporizaday azúcar al gusto. Existen artistas que se dedican a realizar hermosas figuras llamadas arte latte con leche, para la preparación es necesaria una máquina de espresso y una válvula de aire para cremar la leche y quede en un punto perfecto.


Café con leche


Es una variación de la versión del Latte, la diferencia es la cantidad de café, agua y leche, pues lo que se sirva de leche y café debe ser exactamente lo mismo. Es una bebida sumamente popular y puedes encontrarla en cualquier cafetería del mundo.


Mocaccino


Hecha para los amantes del café y el chocolate, suele tener una base de capuccino o de café con leche, el jarabe, sirope o polvo con chocolate es su ingrediente característico.


Macchiato


Reconocido como el café cortado o manchado, nace en el siglo XVI y es un café hecho por varias capas, por lo que siempre es servido en un vaso o copa de vidrio. Es la perfecta combinación de espresso, caramelo y leche al vapor, su nombre se refiere a la idea de manchar el café espresso con leche.



Café Bombón


Es una combinación entre café puro o espresso con leche condensada y un shot de agua, a diferencia del Latte, sustituye la leche evaporada por la condensada, la cual se sirve primero y se vierte el café encima dando origen a diferentes texturas, sin duda es uno de los más deliciosos.



Fuente: El Popular

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