Desde la simpleza de una chocotorta hasta un tiramisú con almíbar de café y stout, en un frasco cabe mucho más de lo que crees; aquí tres recetas que lo ponen a prueba.
Los frascos son prácticos a la hora de servir e ideales cuando se trata de controlar la porción, por eso su mejor actuación es con los postres. Aquí tres recetas para golosos:
Chocotorta (por Williamsburg) 4 porciones
Ingredientes
- Queso crema: 160 gramos
- Dulce de leche: 1600 gramos
- Galletitas de chocolate: 160 gramos
- Café: 40 ml (8 cucharaditas de café)
- Salsa de chocolate: 40 ml
- Frascos o vasos de vidrio: 4
Procedimiento:
Mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta formar una crema. Trozar las galletitas y colocar una capa en el frasco. Rociar con café, sumar una capa de crema. Repetir el procedimiento dos veces más y terminar con salsa de chocolate.
Tiramisú con almíbar de café y stout (por Buller) 10 porciones
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 200 gr azúcar
- 100 gr harina
- 2 cucharadas agua
- Esencia vainilla
- Pizca sal
Para la crema:
Para el almíbar de café y Stout:
Bizcocho: Batir huevos y azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporar de forma envolvente la harina previamente tamizada. Llevar a horno moderado por 30 minutos.
Crema de mascarpone: En una sartén colocar el azúcar y el agua Hasta que alcance una temperatura de 110 c. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que el bowl este frío. Batir la crema a medio punto, incorporar el queso mascarpone. Incorporar la crema al batido de las yemas.
Almíbar de café: Hervir el agua y preparar el café, incorporar el azúcar, cuando la preparación este fría incorporar la cerveza stout.
Para el armando en frascos: Intercalar la crema y el bizcocho embebido en el almíbar de café y Stout, terminar con cacao y chips de chocolate.
Mezclar bien el queso con el dulce de leche.
Agregar el café orgánico a las galletitas.
Luego armar capa con crema, capa de galletitas, capa de crema y se termina con galletitas.
- 600 gr queso mascarpone
- 400 cc crema de leche
- 8 huevos
- 160 gr azúcar
- 60 cc agua
Para el almíbar de café y Stout:
- Café 6 cucharadas
- Agua 600 cc
- Azúcar 6 cucharadas
- Cerveza stout 80 cc
Procedimiento:
Bizcocho: Batir huevos y azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporar de forma envolvente la harina previamente tamizada. Llevar a horno moderado por 30 minutos.
Crema de mascarpone: En una sartén colocar el azúcar y el agua Hasta que alcance una temperatura de 110 c. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que el bowl este frío. Batir la crema a medio punto, incorporar el queso mascarpone. Incorporar la crema al batido de las yemas.
Almíbar de café: Hervir el agua y preparar el café, incorporar el azúcar, cuando la preparación este fría incorporar la cerveza stout.
Para el armando en frascos: Intercalar la crema y el bizcocho embebido en el almíbar de café y Stout, terminar con cacao y chips de chocolate.
Caramel Cookies (por Salt Coffee & Kitchen)
Ingredientes: 12 porciones
- 1 kilo Dulce de leche
- 1kilo Queso Cream Cheese
- 600 gr de galletitas Chocolate
- 200 gr Café Orgánico
Procedimiento:
Mezclar bien el queso con el dulce de leche.
Agregar el café orgánico a las galletitas.
Luego armar capa con crema, capa de galletitas, capa de crema y se termina con galletitas.
Fuente: Planeta Joy
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