El Gourmet Urbano: Tres #RECETAS con #CAFE y #CHOCOLATE para preparar postres en frasco

martes, 25 de septiembre de 2018

Tres #RECETAS con #CAFE y #CHOCOLATE para preparar postres en frasco

Desde la simpleza de una chocotorta hasta un tiramisú con almíbar de café y stout, en un frasco cabe mucho más de lo que crees; aquí tres recetas que lo ponen a prueba.

Los frascos son prácticos a la hora de servir e ideales cuando se trata de controlar la porción, por eso su mejor actuación es con los postres. Aquí tres recetas para golosos: 



Chocotorta (por Williamsburg) 4 porciones


Ingredientes


  • Queso crema: 160 gramos
  • Dulce de leche: 1600 gramos
  • Galletitas de chocolate: 160 gramos 
  • Café: 40 ml (8 cucharaditas de café)
  • Salsa de chocolate: 40 ml
  • Frascos o vasos de vidrio: 4 

Procedimiento:


Mezclar el queso crema con el dulce de leche hasta formar una crema. Trozar las galletitas y colocar una capa en el frasco. Rociar con café, sumar una capa de crema. Repetir el procedimiento dos veces más y terminar con salsa de chocolate.


Tiramisú con almíbar de café y stout (por Buller) 10 porciones


Ingredientes:


Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 100 gr harina
  • 2 cucharadas agua
  • Esencia vainilla
  • Pizca sal
Para la crema:

  • 600 gr queso mascarpone 
  • 400 cc crema de leche
  • 8 huevos
  • 160 gr azúcar
  • 60 cc agua

Para el almíbar de café y Stout:

  • Café 6 cucharadas
  • Agua 600 cc
  • Azúcar 6 cucharadas 
  • Cerveza stout 80 cc


Procedimiento:


Bizcocho:
Batir huevos y azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporar de forma envolvente la harina previamente tamizada. Llevar a horno moderado por 30 minutos.

Crema de mascarpone: En una sartén colocar el azúcar y el agua Hasta que alcance una temperatura de 110 c. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que el bowl este frío. Batir la crema a medio punto, incorporar el queso mascarpone. Incorporar la crema al batido de las yemas.

Almíbar de café: Hervir el agua y preparar el café, incorporar el azúcar, cuando la preparación este fría incorporar la cerveza stout.

Para el armando en frascos: Intercalar la crema y el bizcocho embebido en el almíbar de café y Stout, terminar con cacao y chips de chocolate.

Caramel Cookies (por Salt Coffee & Kitchen)


Ingredientes: 12 porciones 


  • 1 kilo Dulce de leche 
  • 1kilo Queso Cream Cheese 
  • 600 gr de galletitas Chocolate 
  • 200 gr Café Orgánico

Procedimiento:


Mezclar bien el queso con el dulce de leche.
Agregar el café orgánico a las galletitas.
Luego armar capa con crema, capa de galletitas, capa de crema y se termina con galletitas.


Fuente:  Planeta Joy

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