No cabe duda que las alitas y la cerveza hacen buena combinación. Pero qué tal si en lugar de usar la cerveza como acompañante, la usas para marinar las alitas y preparas esta delicia.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 12 Alitas de pollo limpias
- 1 taza de Cerveza oscura
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 hoja de Laurel
- 1/4 taza de Salsa inglesa
- 1/4 taza de Salsa de soya
- 2 Chile Rojo frescos, en rodajas
- 2 cucharadas de Azúcar mascabado
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
PRECALIENTA el horno a 180 grados centígrados.
CORTA las alas por las articulaciones. Reserva.
COLOCA en una bolsa la cerveza, el ajo, el laurel, las salsas, los chiles, el azúcar y el aceite.
AÑADE las alitas y salpimienta. Cierra la bolsa y agita para mezclar bien.
MARINA por 30 minutos.
COLOCA las alitas junto con la marinada en una charola de horno con paredes altas y cubre con papel aluminio.
HORNEA por 20 minutos. Destapa y hornea hasta que estén doradas y casi no tengan líquido.
SIRVE y acompaña con papas, apio y limón.
CORTA las alas por las articulaciones. Reserva.
COLOCA en una bolsa la cerveza, el ajo, el laurel, las salsas, los chiles, el azúcar y el aceite.
AÑADE las alitas y salpimienta. Cierra la bolsa y agita para mezclar bien.
MARINA por 30 minutos.
COLOCA las alitas junto con la marinada en una charola de horno con paredes altas y cubre con papel aluminio.
HORNEA por 20 minutos. Destapa y hornea hasta que estén doradas y casi no tengan líquido.
SIRVE y acompaña con papas, apio y limón.
Fuente: Cocina Vital
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