1. Las botellas siempre deben estar en posición horizontal: si usted guarda vinos en casa es importante que cumpla esta regla. Esto evitará que el corcho se seque y la oxidación del licor.
2. Algunos de sus componentes desaparecen: por ejemplo el azúcar se transforma en alcohol en el proceso de fermentación.
3. ¿A qué temperatura se debe beber vino?: Blancos entre 10°c y 12°c y tintos entre 16°c y18°c.
4. El vino NO tiene color: este se obtiene mediante la maceración, proceso de fermentación del mosto de la uva, pulpa y hollejos. El mismo proceso aplica para los vinos rosados.
5. Tamaño de las copas: las de vino blanco y tinto son de diferente tamaño, pues el vino tinto necesita más oxígeno para liberar su aroma y sabor.
6. Producción: actualmente se produce en todos los continentes. Por ejemplo, en la Antártida se logró plantar uvas en los Valles Secos de McMurdo.
7. ¿Cómo coger la copa?: se debe tomar del tallo para no alterar la temperatura del vino.
8. El consumo de vino tinto mejora la memoria, debido a su contenido de resveratrol.
9. El Champagne es un vino blanco espumoso hecho con tres tipos de uvas, de las cuales dos son tintas.
Carolina Restrepo Chica
Fuente: La FM
Vía: RCN Radio
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