Hoy las ganas surgieron cuando estaba chusmeando las redes y me topé con una foto de un crumble de duraznos y arándanos con una bocha de helado derritiéndose y mezclándose con la fruta jugosa… eran las 7 de la mañana y me importó poco que no fuese horario de postre. Visita rápida al super, unos duraznos espectaculares (un poco caros, pero ante el antojo… cedí) y vuelta rápida a la cocina. El único secreto para conseguir un crumble perfecto? Fruta jugosa, manteca de calidad (nada de ahorrar acá, son tan pocos ingredientes que necesitan ser buenos), un rato largo de horno para que se caramelizar bien la fruta con el azúcar, y listo, a disfrutar.
Ingredientes (para dos)
- Duraznos, 2 uni (maduros, si están medio verdes no va a quedar tan jugoso como querrías)
- Harina, 50 grs
- Manteca, 50 grs
- Azúcar rubia, 50 grs + 3 cdas
- Canela, 1 cdita
- Sal, 1 pizca
- 1/2 cdita de polvo de hornear
- Vainilla, 1 cdita
Preparación
- Cortar los duraznos en rodajas.
- Mezclar con 2 cdas de azúcar rubia y esparcir sobre una sartén de hierro (o una bandeja/pyrex para horno previamente enmantecada.)
- En un bowl, colocar harina, azúcar restante, canela, sal, p. de hornear y vainilla
- Derretir la manteca y agregarla a los secos. Mezclar hasta que se forme el crumble con la textura que más te guste.
- Esparcir el crumble por encima de los duraznos y llevar a un horno precalentado a 180 °C.
- Cocinar durante 25-30 minutos. A esta altura la fruta deberia estar bastante jugosa y blanda (si no lo está le puedes agregar un chorrito de agua por los costados para ayudar a ablandar la fruta. Agregar la cda extra de azúcar sobre el topping y volver al horno por 5-15 minutos más, hasta que el topping esté bien doradito.
- Dejar entibiar un poco y servir con helado o crema batida.
*Esta receta es perfecta para uno o dos comensales porque hace una porción pequeña. Dobla o triplica la receta si tienes invitados.
**Ideal para comer recién salido del horno, pero aguanta bien uno o dos de heladera sin problema. Podés recalentar en horno bajito o incluso en el microondas las porciones individuales.
Fuente: CookieSundays
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