Ingredientes:
- 175 g de mantequilla
- 175 g de azúcar mascabado
- 175 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cuchara de café en polvo
- 2 cucharadas de agua hervida
- 1 taza de nueces picadas
- 3 huevos
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Engrasa un molde circular o cuadrado.
- Mezcla en un bol la mantequilla a punto pomada con el azúcar mascabado. Remueve hasta que veas que la crema se vuelve esponjosa.
- Sin dejar de batir agrega los huevos y continúa mezclando.
- Añade el extracto de vainilla y bate hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
- Echa la harina y la levadura tamizada y mezcla con una espátula de madera con movimientos envolventes hasta que se integren.
- Mezcla el café con el agua hirviendo y deja enfriar. Agrega a la mezcla anterior e incorpora las nueces picadas. Si quieres puedes agregar otros frutos secos como, por ejemplo, almendras, avellanas, castañas de cajú, etcétera.
- Vuelca la mezcla en el molde que has preparado y mete al horno durante 35 minutos.
- Desmolda el bizcocho de café y nueces con mucho cuidado de que no se rompa y deja enfriar sobre una rejilla. Rellena si lo deseas con crema moka y decora con nueces.
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Fuente: Placer al Plato
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