1. Aceite de romero
Elaboración paso a paso
Lava las hojas de romero y colócalas dentro de una botella de vidrio para aceites aromáticos. Puedes ponerlas enteras o troceadas. Agrega el aceite de oliva virgen extra, tapa y deja reposar durante 21 días en un sitio oscuro y fresco. El aceite de romero durará un año.
Lava las hojas de romero y colócalas dentro de una botella de vidrio para aceites aromáticos. Puedes ponerlas enteras o troceadas. Agrega el aceite de oliva virgen extra, tapa y deja reposar durante 21 días en un sitio oscuro y fresco. El aceite de romero durará un año.
2. Aceite de ajo
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
Elaboración paso a paso
Pela y machaca los dientes de ajo y colócalos dentro de una botella de vidrio para aceites aromáticos. Agrega el aceite de oliva virgen extra, tapa y deja reposar durante 21 días en un sitio oscuro y fresco. Utiliza en ensaladas. El aceite de ajo durará un año.
Pela y machaca los dientes de ajo y colócalos dentro de una botella de vidrio para aceites aromáticos. Agrega el aceite de oliva virgen extra, tapa y deja reposar durante 21 días en un sitio oscuro y fresco. Utiliza en ensaladas. El aceite de ajo durará un año.
3. Aceite de hierbas
- 500 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 hebras de cebollino
- 2 ramitas de menta fresca
- 2 ramitas de perifollo
- 2 granos de pimienta negra
- Ralladura de un limón
Elaboración paso a paso
Lava el cebollino, la menta y las ramas de perifollo e introdúcelos en la botella de aceite de oliva virgen extra, tanto sea enteras o troceadas. Tapa y deja reposar durante una semana en un lugar fresco y oscuro. Cuela y pasa el aceite a otra botella. Agrega los granos de pimienta y la ralladura de limón y el aceite de hierbas ya estará listo para usar.
Lava el cebollino, la menta y las ramas de perifollo e introdúcelos en la botella de aceite de oliva virgen extra, tanto sea enteras o troceadas. Tapa y deja reposar durante una semana en un lugar fresco y oscuro. Cuela y pasa el aceite a otra botella. Agrega los granos de pimienta y la ralladura de limón y el aceite de hierbas ya estará listo para usar.
Fuente: Placer al Plato
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