El Gourmet Urbano: 3 aliños para #ENSALADAS #IMPELABLE

domingo, 11 de noviembre de 2018

3 aliños para #ENSALADAS #IMPELABLE

¿Estás cansado de las recetas de siempre? De ser así, en esta ocasión te traigo 3 aliños para ensaladas súper fáciles de preparar con los que puedes darle un sabor extra a tus comidas. Antes de prepararlos deberás esterilizar las botellas de vidrio colocándolas durante 10 minutos en agua hirviendo.



1. Aceite de romero



Ingredientes

  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de romero
Elaboración paso a paso
Lava las hojas de romero y colócalas dentro de una botella de vidrio para aceites aromáticos. Puedes ponerlas enteras o troceadas. Agrega el aceite de oliva virgen extra, tapa y deja reposar durante 21 días en un sitio oscuro y fresco. El aceite de romero durará un año.

2. Aceite de ajo



Ingredientes
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
Elaboración paso a paso

Pela y machaca los dientes de ajo y colócalos dentro de una botella de vidrio para aceites aromáticos. Agrega el aceite de oliva virgen extra, tapa y deja reposar durante 21 días en un sitio oscuro y fresco. Utiliza en ensaladas. El aceite de ajo durará un año.

3. Aceite de hierbas



Ingredientes
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 hebras de cebollino
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 2 ramitas de perifollo
  • 2 granos de pimienta negra
  • Ralladura de un limón
Elaboración paso a paso

Lava el cebollino, la menta y las ramas de perifollo e introdúcelos en la botella de aceite de oliva virgen extra, tanto sea enteras o troceadas. Tapa y deja reposar durante una semana en un lugar fresco y oscuro. Cuela y pasa el aceite a otra botella. Agrega los granos de pimienta y la ralladura de limón y el aceite de hierbas ya estará listo para usar.

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