Prepara esta deliciosa receta de lomo al jugo con lentejas.
Los lunes de lentejas siempre han sido una tradición que se ha pasado de generación en generación.
Y como no podemos ser ajenos a esta tradición, hoy te traemos la receta de un delicioso lomo al jugo con lentejas.
Y como no podemos ser ajenos a esta tradición, hoy te traemos la receta de un delicioso lomo al jugo con lentejas.
Aprende a preparar unas deliciosas lentejas con lomo al jugo. Fuente : Pinterest
Ingredientes
Para el lomo al jugo
Para las lentejas
- 500 gramos de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- Ajo molido
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes
- 3 papas
- Agua
Preparación
- La noche anterior, remoja las lentejas y cocínalas en agua hirviendo con sal.
- En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.
- Luego, agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
- Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
- Mientras las lentejas se van cocinando corta la carne, condimenta con sal y pimienta.
- Después, en un wok o una sartén, agrega dos cucharaditas de aceite. Añade nuestra carne condimentada.
- Fríelo durante tres minutos y resérvalo.
- Echa cuatro tomates que estén sin cáscara y cortados finamente.
- Añade ½ ají amarillo en tiritas bastante delgadas. Mézclalo bien.
- Agrega una pizca de sal, cebolla en gajos y fríelo durante cinco minutos.
- Echa una cucharadita de orégano seco y vierte el caldo de res. Reincorpora la carne con el sillao, y la sal al gusto.
- Sirve las lentejas y coloca encima el lomo al jugo.
Jimena Ripalda
Fuente: WAPA
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