El Gourmet Urbano: Receta de ensalada de patata cremosa

lunes, 17 de diciembre de 2018

Receta de ensalada de patata cremosa

Si estás buscando una guarnición deliciosa y fácil de elaborar, en esta ocasión te traemos una ensalada de patata cremosa. La mostaza de Dijon y el zumo de limón equilibran su sabor cremoso y la hacen aún más sabrosa. Prepárala en cualquier época del año y consiente a toda tu familia y amigos a la hora de la cena. ¡Toma nota de la lista de ingredientes y elaboración paso a paso!



Ingredientes


  • 1 kilo de patatas
  • ¾ tazas de crema agria baja en grasas
  • ¼ taza de mayonesa
  • ¼ taza de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de estragón fresco picado
  • 2 tallos de apio picados
  • 2 huevos duros
  • 1 hinojo pequeño cortado en rodajas finas

Elaboración paso a paso


1. Pela las patatas y córtalas en cubos medianos. Colócalas en una olla grande con agua fría y sal kosher al gusto, y agrega un poco de sal. Lleva al fuego y cuando rompa hervor, cocina a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, de 10 a 12 minutos. Cuela.
2. Mezcla la mayonesa con la crema agria, la mostaza y el zumo de limón.
3. Condimenta con sal y pimienta negra molida y añade las patatas templadas. Mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente.
4. Agrega el apio cortado en rodajas finas al igual que el hinojo y el perejil y el estragón, todo bien picado.
5. Mezcla para que las patatas se impregnen de crema y añade los huevos duros cortados en gajos. Sirve la ensalada de patatas cremosa.

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