De América tropical y crece en zonas cálidas de Ecuador, Colombia, Venezuela y Brasil. En nuestro país su mayor producción suele estar en SantaElena y Guayas, además de que existen algunas variedades de acuerdo a su forma, que puede ser ovalada, redonda, cilíndrica o aperada, también en su tamaño o la cantidad de pulpa.
Esta fruta no es solo reconocida por su textura sino por sus beneficios, entre ellos están: cuidado de los huesos, fuente de energía, acelera el metabolismo, mejora la circulación sanguínea, es antioxidante, hidratante y antiinflamatorio, regula la presión y disminuye el insomnio. Incluso sirve para los problemas de migraña y gripe.
Nos ayuda tanto porque es fuente de fibras y vitaminas también posee calcio, hierro, fósforo entre otras propiedades. Por su espesor es perfecta para batidos, jugos, postres y, por otra parte, sus hojas son perfectas para infusiones o tés.
Diana Ramírez R.
Fuente de imagen: Pinterest
Fuente: Gastronomía.com
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