El Gourmet Urbano: No creerás la diferencia entre la cebolla morada, blanca y amarilla

lunes, 10 de diciembre de 2018

No creerás la diferencia entre la cebolla morada, blanca y amarilla

Recuerdo cuando pensaba que cualquier cebolla era igual, no importaba el color, tamaño o aspecto, para mi eran cebollas y servían para lo mismo.

Al interesarme en la gastronomía me percate que estaba en un error, cada cebolla es diferente dependiendo del color, incluso, sus propiedades y usos cambian, por lo que hoy te contaré la diferencia que existe entre cada una de ellas.


No creerás la diferencia entre la cebolla morada, blanca y amarilla
No creerás la diferencia entre la cebolla morada, blanca y amarilla / Foto: IStock



CEBOLLA MORADA


En distintas partes del mundo la conocen como cebolla roja, aunque en México es la clásica cebollita morada para los panuchos y tacos de cochinita pibil.

Su sabor es muy picante y su tamaño se asemeja al de la cebolla blanca y amarilla.

Esta cebolla contiene más antioxidantes y ayuda a mejorar la memoria.

Te damos un tip, evítala usar en invierno ya que su sabor se intensifica más y su acidez aumenta.

Su consumo es ideal para ceviches, hot dogs, pizzas, ensaladas y tacos.



CEBOLLA BLANCA


Como su nombre lo dice, esta cebolla blanca es la más común de todas y son ideales para servirlas crudas como en los tacos o picos de gallo.

A pesar de que su uso puede ser para diversos alimentos, nosotros te recomendamos que las añadas a tus salsas, huevos rancheros, frijoles refritos y sándwiches, ya que realzará el sabor de los platillos.

La cebolla blanca contiene enzimas que ayudan a nivelar y reducir el colesterol malo, además de que limpia las arterias y la grasa de nuestro organismo.



CEBOLLA AMARILLA


La cebolla amarilla se usa mucho en la cocina ya que no tiene un sabor fuerte, incluso, se podría decir que es suave y dulce.

Su aspecto es pequeño y su piel es de tonalidad dorada y amarillo claro.

Te recomendamos consumirla en otoño ya que su sabor es mucho más dulce que en otras temporadas del año.

Puedes usarla para platillos como estofados, sopas o guisos.



Wow, ahora que ya conoces la diferencia entre cada cebolla, podrás darle un mejor uso y aprovechar sus propiedades para cocinar platillos deliciosos.


Dania Decle

Fuente: Cocina Delirante 

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