Al interesarme en la gastronomía me percate que estaba en un error, cada cebolla es diferente dependiendo del color, incluso, sus propiedades y usos cambian, por lo que hoy te contaré la diferencia que existe entre cada una de ellas.
No creerás la diferencia entre la cebolla morada, blanca y amarilla / Foto: IStock
CEBOLLA MORADA
En distintas partes del mundo la conocen como cebolla roja, aunque en México es la clásica cebollita morada para los panuchos y tacos de cochinita pibil.
Su sabor es muy picante y su tamaño se asemeja al de la cebolla blanca y amarilla.
Esta cebolla contiene más antioxidantes y ayuda a mejorar la memoria.
Te damos un tip, evítala usar en invierno ya que su sabor se intensifica más y su acidez aumenta.
Su consumo es ideal para ceviches, hot dogs, pizzas, ensaladas y tacos.
CEBOLLA BLANCA
Como su nombre lo dice, esta cebolla blanca es la más común de todas y son ideales para servirlas crudas como en los tacos o picos de gallo.
A pesar de que su uso puede ser para diversos alimentos, nosotros te recomendamos que las añadas a tus salsas, huevos rancheros, frijoles refritos y sándwiches, ya que realzará el sabor de los platillos.
La cebolla blanca contiene enzimas que ayudan a nivelar y reducir el colesterol malo, además de que limpia las arterias y la grasa de nuestro organismo.
CEBOLLA AMARILLA
La cebolla amarilla se usa mucho en la cocina ya que no tiene un sabor fuerte, incluso, se podría decir que es suave y dulce.
Su aspecto es pequeño y su piel es de tonalidad dorada y amarillo claro.
Te recomendamos consumirla en otoño ya que su sabor es mucho más dulce que en otras temporadas del año.
Puedes usarla para platillos como estofados, sopas o guisos.
Wow, ahora que ya conoces la diferencia entre cada cebolla, podrás darle un mejor uso y aprovechar sus propiedades para cocinar platillos deliciosos.
Dania Decle
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario