Ingredientes
- 1 pollo de 2 ½ – 3 kilos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 naranja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- Perejil fresco picado
Elaboración paso a paso
1. Calienta el horno a 180 °C y cubre una bandeja con papel pergamino.
2. Ralla la ralladura de una naranja y exprime posteriormente. Reserva.
3. Mezcla el zumo de limón y la ralladura de naranja con las semillas hinojo, el jengibre rallado y la miel.
4. Enjuaga el pollo y sécalo. Coloca en el centro de la bandeja y pincela con la mezcla de los líquidos.
5. Lleva al horno durante 40 minutos y, posteriormente, incrementa la temperatura a 220 °C. Cocina hasta que la temperatura interna del pollo alcance los 75 °C. Para comprobarlo solo tienes que insertar el termómetro en la parte más gruesa del muslo.
6. Transfiere el pollo a una tabla y deja reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.
7. Acompaña con la ensalada que prefieras y decora con perejil fresco picado.
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Fuente: Placer al Plato
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