El ajonjolí, como las demás semillas, es un alimento muy pequeño, pero de tono amarillento y oleaginosa. Su origen se dio en África e India hace mucho tiempo y llegó a América de mano de los españoles. Actualmente, en particular en Ecuador, las personas se están preocupando por llevar una alimentación más saludable con productos orgánicos y evitando los químicos.
Por ello, la oferta de semillas como el ajonjolí ha aumentado en el mercado y aquí te contaremos por qué es una de las opciones favoritas a la hora de apostar por una dieta saludable.
El ajonjolí posee muchos aportes nutricionales e integra la alimentación de niños y adultos. Posee grandes cantidades de fibra que genera saciedad y regula la digestión, también funciona como antioxidante, reduce el colesterol, aporta calcio, minerales, proteínas, hierro, fÓsforo, zinc y vitaminas. Por su cantidad de ácidos grasos omega 3 y 6 favorece la disminución de grasas saturadas. Incluso fortalece nuestro sistema nervioso y ayuda a mantener nuestra piel saludable. Y lo que esperabas leer, sí, también permite bajar de peso y ganar masa muscular, así que ¿qué esperas para agregarlo a tus comidas?
Las opciones son muy variadas, puedes consumir las semillas crudas, no sin antes remojarlas en agua por 8 horas, así luego las puedes licuar junto a tu jugo favorito. En un yogurt con frutas, platos fuertes y ensaladas son otras alternativas.
Diana Ramírez R.
El ajonjolí posee muchos aportes nutricionales e integra la alimentación de niños y adultos. Posee grandes cantidades de fibra que genera saciedad y regula la digestión, también funciona como antioxidante, reduce el colesterol, aporta calcio, minerales, proteínas, hierro, fÓsforo, zinc y vitaminas. Por su cantidad de ácidos grasos omega 3 y 6 favorece la disminución de grasas saturadas. Incluso fortalece nuestro sistema nervioso y ayuda a mantener nuestra piel saludable. Y lo que esperabas leer, sí, también permite bajar de peso y ganar masa muscular, así que ¿qué esperas para agregarlo a tus comidas?
Las opciones son muy variadas, puedes consumir las semillas crudas, no sin antes remojarlas en agua por 8 horas, así luego las puedes licuar junto a tu jugo favorito. En un yogurt con frutas, platos fuertes y ensaladas son otras alternativas.
Diana Ramírez R.
Fuente: gastronomia.com
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