El Gourmet Urbano

martes, 5 de febrero de 2019

Disfruta de todo el sabor del café, en su versión helada y con licor con esta serie de recetas. 

En la estación más calurosa del año, nada nos provoca más que tomar algo helado, mejor aún si se trata de café. ¿Alguna vez has probado café helado? Si la respuesta es negativa, entonces has llegado a la nota correcta.

Tres opciones para tomar café helado con licor. (Foto: Difusión)

La firma Baileys nos enseña tres recetas para disfrutarlo con licor y aquí las compartimos contigo. Toma nota.

1. Coffee Float


Ingredientes


  • Dos tazas de café
  • 6 onzas de crema de whisky
  • 4 bolas de helado de chocolate
  • jarabe de chocolate
  • pedazos de chocolate.

Preparación


Coloca una bola de helado en cada taza. Coloca suficiente Baileys para tapar el helado. Añade el café caliente. Decora con jarabe y pedazos de chocolate. ¡Listo!

2. Iced Latte


Ingredientes


  • 1 y 2/3 onza de crema de whisky
  • 1 onza de café helado
  • 1 onza de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • crema
  • hielo.

Preparación


Llena la coctelera con hielo, el licor, azúcar y la leche dentro de la coctelera. Mueve la coctelera. Vierte la mezcla en un vaso y si deseas puedes completar con crema.

3. Espresso Martini


Ingredientes


  • 30 mililitros de crema de whisky
  • 25 mililitros de vodka
  • 25 mililitros de expreso
  • hielo.

Preparación.


Agrega todos los ingredientes a una coctelera, bate y luego sirve en una copa Martini.

Fuente: El Comercio

No hay comentarios. :