Jarquín, que está muy contenta con el galardón de Mejor Pastelera de Obrador, convenció con un postre inspirado en su ciudad de origen, Guatemala, una ciudad de volcanes. "Mi intención era transportar al jurado a mi tierra con una elaboración a base de chocolate negro y ron Zacapa, uno de los mejores del mundo, acompañado de una caja que genera expectación y que cuando levantas su tapa ves una foto impresa de un paisaje de volcanes y nubes. A nivel de texturas, hay un mousse, dos tipos de cremosos, un crujiente entre el mousse y la base, y un bizcocho", nos explica. Su creación, sutil en sabores y agradable en boca, se impuso a la de los otros dos finalistas de la categoría: Pablo Morales (Habaziro Concept, A Coruña) y Puri Morillo (Pastelería Daza, Málaga).
Contreras consiguió el título de Mejor Pastelero de Restaurante con su postre Helado de manteca de cerdo ibérico con cortezas de cerdo sobre un jugo de limón y miel. Lo siguieron Lucila Canero (Línia, Barcelona) y Laura Elena García Miralrío (Bon Amb. Jávea, Alicante).
Fuente: Pasteleria.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario