El Gourmet Urbano: #PASTELERIA | #REPOSTERIA | Dripping cakes: cómo hacer las tortas del momento

miércoles, 6 de febrero de 2019

#PASTELERIA | #REPOSTERIA | Dripping cakes: cómo hacer las tortas del momento

En tortas y decoraciones siempre aparecen novedades o reversiones de clásicos que nos llaman la atención. Tal es el caso de las populares dripping cakes o tortas que gotean. Te damos recomendaciones de tres expertas.

El secreto de esta novedad de la repostería radica en la decoración estilo 'dripping' (goteo) que se puede realizar con chocolate, caramelo o glasé. La consistencia ideal está en el ganache. ¿Cómo hacer las mejores dripping cakes? Seguí estos consejos.

De Rústica Pastelería

CONTRASTES DE COLOR. "Para que llame la atención elige tortas altas y colores que contrasten, uno para la buttercream y otro para el chorreado. Hay millones de combinaciones y es sorprendente cómo se lucen en cualquier tono", asegura Mariana Ginyaume, de Rústica Pastelería, y agrega: "Para el chorreado derretí en microondas crema de leche con chocolate blanco picado y coloreá con colorante comestible".

BUEN REVESTIMIENTO. "En general estas tortas llevan un revestimiento de crema de manteca que tiene que estar bien hecho para que el efecto de goteo se destaque más", revela Lucía Discoli, de Carlota Patisserie, y aclara que cuando le piden esta torta con golosinas ella hace bombones y trozos de brownie, nada de paquetería. Podés encargarla en www.carlota.com.ar. 

De Carlota Patisserie


TOPPING ORIGINAL. "A las dripping cakes me encanta sumarles mucha decoración en la superficie", explica Florencia Popi Bomaggio de Cup & cakes pastelería, y agrega: "Hay una infinidad de elementos que se pueden añadir: desde bombones, macarons, flores naturales o flores de merengue sprinkles hasta golosinas. Todo vale a la hora de resaltar la presentación" (IG: @cupcakespasteleria).

De Cup & cakes pastelería


Textos Silvina Ocampo Fotos GENTILEZA MARCAS

Fuente: Infobae

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