Ingredientes
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
1. En un recipiente coloca la harina, el azúcar común, el cacao amargo en polvo y el polvo de hornear.
2. Agrega el huevo y mezcla con un batidor de alambre.
3. Incorpore la leche y el aceite y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Vierte la mezcla en una o dos tazas (deja 2 cm de margen para que no se desborde).
5. Pon la taza en el microondas y calienta durante 3-4 minutos a máxima potencia (800 w).
6. Retira el mug cake de chocolate del microondas con cuidado para no quemarte. Deja templar durante cinco minutos.
Este bizcocho de chocolate se come directamente en la taza. Consúmelo templado, ya que si lo dejas reposar durante mucho tiempo, puede que se seque. Decóralo la con ganache de chocolate y algunos hilos de dulce de leche o salsa de caramelo, o bien espolvorea con azúcar glas.
¿Qué te ha parecido esta receta de mug cake de chocolate con ganache y salsa de caramelo? Deja tus comentarios y visita la categoría Postres para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario