El Gourmet Urbano: #RON | #RECETAS | Brochetas de pollo

viernes, 22 de febrero de 2019

#RON | #RECETAS | Brochetas de pollo

Es un plato al que se le pueden añadir otros ingredientes; por ejemplo, poner carne de cerdo en lugar del jamón. En este caso sí debe adobarla junto con las masas del pollo. También pude ponerle aceitunas

Brochetas de pollo. (Foto: mujerconsalud.com).


Ingredientes:


  • 1 pollo
  • 6 cucharadas de salsa china
  • 8 cucharadas de ron
  • 1 cucharada de melado de caña
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de grasa (aceite, manteca o mantequilla derretida)
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento maduro
  • 1½ libras de jamón

Preparación:


Corte el pollo en pedazos de 1 pulgada y separe la masa de los huesos. Adobe esa masa con la salsa china, ron, melado, sal, pimienta y la grasa. Corte el jamón como si fueran daditos grandes. Corte la cebolla y los pimientos en pedazos aproximados a una pulgada.

Aproximadamente media hora antes de servir la comida prepare las brochetas o pinchos, poniéndoles pedazos alternos de pollo y jamón, cebolla y pimientos. Cocínelos al fuego de unas brazas o en el horno, untándoles regularmente el mismo adobo de las masas de pollo, hasta que la carne esté doradita a su gusto.

Fuente: Bohemia

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