Porciones: 4
Preparación: 5 a 6 horas
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 150 mililitros de leche
- 600 mililitros de crema para batir
- 4 cucharadas de café recién molido
- 3 yemas de huevo
- 115 gramos de azúcar
Preparación:
- Calentar la leche con 450 mililitros de crema en una olla de fondo grueso, agregar el café molido, mezclar hasta integrar.
- Al hervir retirar del fuego, tapar y dejar reposar por 5 minutos. Batir las yemas junto con el azúcar hasta espesar y cambiar de color.
- Agregar poco a poco la leche con café sin dejar de mover con una cuchara de madera.
- Regresar a fuego bajo por 15 minutos, sin dejar de mover hasta espesar. Recordar que no se debe dejar hervir. Retirar del fuego, dejar reposar por lo menos 1 hora y mover la mezcla de vez en cuando.
- Batir el resto de la crema hasta espesar, agregar la mezcla anterior poco a poco.
- Congelar en el mismo tazón junto con el batidor hasta que estén bien fríos y en las orillas empiece a haber hielo.
- Volver a batir hasta esponjar; congelar y seguir la misma operación 3 veces hasta que se congele por completo.
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