El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #SOPAS | Te presento una deliciosa sopa para el almuerzo: Sopa de cebollas

martes, 28 de mayo de 2019

#ALMUERZO #SOPAS | Te presento una deliciosa sopa para el almuerzo: Sopa de cebollas

Hoy te compartimos un sopa exquisita y poco común en nuestra cocina. Se trata de la sopa de cebollas al estilo francés, con pan tostado y queso derretido encima, ¡una delicia! La tía Ali nos cuenta cómo preparar este platillo, ¡empecemos!



Ingredientes:


  • Cebollas medianas finamente picadas en juliana 4
  • Mantequilla 2 cucharadas
  • Aceite 2 cucharadas
  • Azúcar 1 cucharada pequeña
  • Harina de trigo o maicena 2 cucharadas pequeñas
  • Consomé de pollo 5 tazas
  • Pan francés tostadas en el horno 6 rebanadas
  • Queso gruyere, manchego o parmesano rallado ½ taza

Preparación:


  1. Caliente juntos aceite y mantequilla en una olla.
  2. Fría allí las cebollas hasta que se pongan transparentes, agregue azúcar y cuando empiece a dorar espolvoree la harina. Mueva constantemente para evitar que la preparación de adhiera a la olla, dejar hervir por dos minutos.
  3. Añada el consomé caliente. Revuelva suavemente para que se cueza la cebolla.
  4. Vierta la sopa en recipientes refractarios donde vaya a servirla y encima las rebanadas de pan espolvoreadas con queso.
  5. Finalmente métalas al horno precalentado y cuando el queso comience a dorar, sírvalo.

Créditos de imagen: Placer al plato

No hay comentarios. :