Ingredientes
- 2 aguacates rebanados
- 2 tomates maduros
- 500 g de queso mozzarella
- 1 taza de hojas frescas de albahaca
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de aceto balsámico
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes para hacer esta ensalada caprese de tomate, mozzarella, albahaca y aguacate.
2. Con un cuchillo pequeño, corta el extremo del tallo del tomate y, después, usando un cuchillo serrado, corta los tomates en rodajas.
3. Corta la mozzarella en rebanadas y ve alternando rebanadas de aguacate, tomate, mozzarella y hojas de albahaca en platos individuales.
4. Rocía con aceite de oliva y vinagre balsámico y sazona ligeramente con sal y pimienta negra molida.
5. Sirve tu ensalada italiana de tomate, mozzarella, albahaca y aguacate con una baguette fresca o sobre un lecho de lechuga romana.
Para otra variación, sirve esta ensalada caprese de tomate, mozzarella, albahaca y aguacate sobre pasta cocida para transformarla en una ligera y veraniega ensalada de pasta vegetariana.
Si amas los aguacates, es posible que también desees probar esta receta de pastel frío de patatas, atún y aguacate.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario