El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PASTA #ENSALADA | Ensalada de coditos hawaiana, ¡en menos de 15 minutos!

jueves, 18 de julio de 2019

#ALMUERZO #PASTA #ENSALADA | Ensalada de coditos hawaiana, ¡en menos de 15 minutos!

Prepara esta rica ensalada hawaina de pasta, ¡receta súper fácil y rápida!

Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 6 aprox.

Ensalada de coditos hawaiana, ¡en menos de 15 minutos! / Foto: Istock



Ingredientes


  • 400 gramos de pasta (coditos)
  • ¼ taza de cebolla picado
  • ½ taza de apio picado
  • 1 ½ taza de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 3 rebanadas de piña en almibar cortada en cubos pequeños
  • 400 gramos de jamón (rebanadas gruesas)

La pasta y en especial la de coditos me hace recordar muchísimo la cocina de mi abuela. Ella preparaba esta ensalada hawaiana de pasta cuando había cumpleaños o reuniones, es muy rendidora y mi familia muy glotona.


Tiene una mezcla de sabores que estoy segura te encantará, lo dulce de la piña con lo salado de la pasta, el aderezo y el jamón lo hacen una ensalada que nadie podrá resistirse.



Preparación:

  • COCE la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque, cuela y reserva.
  • MEZCLA la mayonesa con la crema, agrega sal y pimienta; reserva en un recipiente el aderezo de la ensalada.
  • MEZCLA la pasta con la cebolla, el apio picado, el jamón cortado en cubos pequeños y la piña.
  • AGREGA la mayonesa a la pasta y mezcla hasta que cubra todos los ingredientes.

Tip: agrega unos trozos de tocino crujiente, le dará un sabor espectacular a la ensalada de pasta hawaiana.



Tips para cocinar pasta perfecta y que no se te pegue:


  • Uno de los errores más frecuentes dentro de la cocina es dejar que la pasta se quede pegada al sartén o a la olla.
  • La realidad es que no es tan fácil cocinar pasta como todos dicen, ya que existen ciertos trucos para lograr la pasta perfecta, por lo que hoy te revelaremos cada uno de ellos:
  • Usa ollas más grandes que los espaguetis para evitar que el agua se enfríe y que la pasta se quede pegada o no se cueza bien.



  • Una de las causas por las que la pasta se queda pegada es porque la recocemos. Impide que esto suceda y sácala antes de estar al dente para que termine de cocinarse con la salsa que añadas.
  • La pasta que ya está cocida se queda pegada en una pared lisa, aunque los italianos aseguran que es cuando al cortarla se puede ver un punto blanco al centro.



Aunque si tu pasta se ha quedado pegada y piensas que no hay solución, estas equivocada…

  • Primero quita toda la pasta de tu olla y colócala en un colador, después échale un chorro de agua fría para detener la cocción y contraer el almidón.
  • Finalmente ponla de nuevo en la olla y añade la salsa caliente. Quedará perfecta y nadie notará el pequeño incidente.



Mueve constantemente el contenido de la olla para evitar que la pasta quede gomosa o pegajosa.

Fotos: Pixabay y Istock

Estefanía Garay

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