Ingredientes
- 9 láminas secas de pasticho
- 1 taza de queso mozzarella recién rallado
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Para la salsa de auyama
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de harina para todo uso
- 2 ½ tazas de leche
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
- Pizca de nuez moscada
- 1 taza de puré de auyama
Para el relleno
- 500 g de salchicha de cerdo molida
- 1 cebolla morada picada
- 4 dientes de ajo picados
- 1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- 4 tazas de espinacas picadas
- 15 onzas de queso ricota
- 1 huevo grande
- ¼ cucharadita de salvia seca recién picada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ½ taza de queso mozzarella recién rallado
- ¼ taza de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
1. Reúne los ingredientes del pasticho de auyama. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En una olla mediana a fuego medio añade la mantequilla. Una vez que se haya fundido, agrega la harina y bate durante 30 segundos. Vierte lentamente la leche, batiendo continuamente hasta que quede suave.
3. Lleva la salsa bechamel al fuego y deja que se espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera.
4. Añade la pimienta negra molida, la sal, el puré de auyama y la nuez moscada. Bate para combinar. Aparta del fuego.
5. En una sartén antiadherente mediana. Agrega la salchicha de cerdo molida y cocina hasta que esté ligeramente dorada, rompiéndola en trozos pequeños mientras la cocinas. Añade el ajo y la cebolla morada picada y cocina durante dos minutos más.
6. Espolvorea con el pimiento rojo y suma las espinacas picadas. Continúa cocinando durante cuatro minutos. Aparta del fuego.
7. Mezcla la ricota, la salvia, el huevo, la sal, el queso parmesano y la mozzarella.
8. En un molde apto para hornear de 24x 24 cm, agrega ¼ taza de salsa. Pon una capa de láminas de pasta y agrega la mitad del relleno. Después vierte 1/3 de la salsa por encima.
9. Repite agregado fideos, el relleno y la salsa. Añade la capa final de láminas de pasta seguida de la salsa restante. Espolvorea con una taza de queso y cubre con papel aluminio. Hornea durante 20 minutos. Después retira el papel aluminio y continúa horneando por 20 minutos más o hasta que la parte superior empiece a dorarse. Retira y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar y servir. Decora la lasaña de calabaza con perejil fresco si lo deseas.
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3. Lleva la salsa bechamel al fuego y deja que se espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera.
4. Añade la pimienta negra molida, la sal, el puré de auyama y la nuez moscada. Bate para combinar. Aparta del fuego.
5. En una sartén antiadherente mediana. Agrega la salchicha de cerdo molida y cocina hasta que esté ligeramente dorada, rompiéndola en trozos pequeños mientras la cocinas. Añade el ajo y la cebolla morada picada y cocina durante dos minutos más.
6. Espolvorea con el pimiento rojo y suma las espinacas picadas. Continúa cocinando durante cuatro minutos. Aparta del fuego.
7. Mezcla la ricota, la salvia, el huevo, la sal, el queso parmesano y la mozzarella.
8. En un molde apto para hornear de 24x 24 cm, agrega ¼ taza de salsa. Pon una capa de láminas de pasta y agrega la mitad del relleno. Después vierte 1/3 de la salsa por encima.
9. Repite agregado fideos, el relleno y la salsa. Añade la capa final de láminas de pasta seguida de la salsa restante. Espolvorea con una taza de queso y cubre con papel aluminio. Hornea durante 20 minutos. Después retira el papel aluminio y continúa horneando por 20 minutos más o hasta que la parte superior empiece a dorarse. Retira y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar y servir. Decora la lasaña de calabaza con perejil fresco si lo deseas.
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Fuente: Placer al Plato
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