El Gourmet Urbano: #RECETAS #ALMUERZO #PASTAS | Pasticho de auyama

jueves, 15 de agosto de 2019

#RECETAS #ALMUERZO #PASTAS | Pasticho de auyama

Las capas de salsa de calabaza y el relleno de salchicha con queso hacen de este pasticho el alimento perfecto para cualquier época del año, sobre todo para el otoño e invierno. ¡Es demasiado bueno como para no hacerlo! Así que aquí va la receta de pasticho de auyama.



Ingredientes

  • 9 láminas secas de pasticho
  • 1 taza de queso mozzarella recién rallado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
Para la salsa de auyama
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 ½ tazas de leche
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 taza de puré de auyama
Para el relleno
  • 500 g de salchicha de cerdo molida
  • 1 cebolla morada picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 4 tazas de espinacas picadas
  • 15 onzas de queso ricota
  • 1 huevo grande
  • ¼ cucharadita de salvia seca recién picada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de queso mozzarella recién rallado
  • ¼ taza de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso


1. Reúne los ingredientes del pasticho de auyama. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En una olla mediana a fuego medio añade la mantequilla. Una vez que se haya fundido, agrega la harina y bate durante 30 segundos. Vierte lentamente la leche, batiendo continuamente hasta que quede suave.

3. Lleva la salsa bechamel al fuego y deja que se espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara de madera.

4. Añade la pimienta negra molida, la sal, el puré de auyama y la nuez moscada. Bate para combinar. Aparta del fuego.

5. En una sartén antiadherente mediana. Agrega la salchicha de cerdo molida y cocina hasta que esté ligeramente dorada, rompiéndola en trozos pequeños mientras la cocinas. Añade el ajo y la cebolla morada picada y cocina durante dos minutos más.

6. Espolvorea con el pimiento rojo y suma las espinacas picadas. Continúa cocinando durante cuatro minutos. Aparta del fuego.

7. Mezcla la ricota, la salvia, el huevo, la sal, el queso parmesano y la mozzarella.

8. En un molde apto para hornear de 24x 24 cm, agrega ¼ taza de salsa. Pon una capa de láminas de pasta y agrega la mitad del relleno. Después vierte 1/3 de la salsa por encima.

9. Repite agregado fideos, el relleno y la salsa. Añade la capa final de láminas de pasta seguida de la salsa restante. Espolvorea con una taza de queso y cubre con papel aluminio. Hornea durante 20 minutos. Después retira el papel aluminio y continúa horneando por 20 minutos más o hasta que la parte superior empiece a dorarse. Retira y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar y servir. Decora la lasaña de calabaza con perejil fresco si lo deseas.

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