Muchos me han preguntado si tenía alguna receta de rosbif y esta es la que tengo y suelo hacerla con frecuencia, sobre todo durante la temporada invernal. Si tienes trozos de carne en el congelador y no sabes qué hacer, a continuación te dejo la lista de ingredientes y el paso a paso para aprender a hacer rosbif estofado a mi manera.
Ingredientes
1,2 k de carne de rosbif (ganso)
Aceite
Sal, pimienta y pimentón
1 cucharada de harina + 1 cucharadita
3 tomates
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1 cebolla grande y 1 pequeña
3 cm de jengibre fresco
2 ramas de tomillo
½ apio
1 puerro
1 cubo de caldo de res
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 cucharadita de mantequilla
200 de vino tinto
Elaboración paso a paso
1. Pela las zanahorias y el apio. Córtalo en trozos grandes. Pela la cebolla y pícala. Retírale la piel a los dientes de ajo. Corta los tomates en dados grandes. Pela el jengibre y córtalo en cuatro partes. Retírale las hojas verdes al puerro, enjuágalo con agua fría y corta la parte blanca en trozos medianos. Pela la cebolla pequeña y pínchala con el clavo de olor y la hoja de laurel, Pon todas estas verduras en un recipiente junto con las ramas de tomillo
2. Salpimienta el rosbif y espolvorea con pimentón y harina por todos los lados. En una olla grande, calienta el aceite y saltea la carne a fuego alto. Una vez que se haya formado una costra, después de cuatro minutos de cocción aproximadamente, gira y continúa cocinando del otro lado durante cuatro minutos más. Retira la carne de la olla y ponla en un plato. Limpia la grasa con papel de cocina.
3. En la misma olla agrega un poco de aceite y cocina todas las verduras a fuego medio-alto durante cinco minutos, revolviendo cada tanto. Vierte el vino tinto y desmenuza el caldo de res. Agrega 100 ml de agua y vuelve la carne a la olla, justo en el medio de las verduras. Lleva a ebullición, después baja el fuego a lento y cubre. Deja cocinar durante dos horas, siempre tapado, volteando la carne dos o tres veces y agregando el agua restante.
4. Después de dos horas de cocción, quita la carne y déjala reposar envuelta en papel aluminio durante 10 minutos. Mientras, retira las verduras de la cacerola y cómelas con la carne o déjalas para otro platillo, pues estas las he usado solo para darle sabor a la salsa. Cuela la salsa y ponla en un recipiente.
5. En una sartén derrite un poco de mantequilla y agrega una cucharada de harina y mezcla con el batidor. Añade la salsa y cocina a fuego lento durante cinco minutos mientras se reduce y espesa.
6. Corta el rosbif en rodajas finas y sírvelo caliente con la salsa alrededor. Acompaña con puré de patatas, patatas fritas, pastas o arroz.
¿Qué te ha parecido esta receta de rosbif estofado? Deja tus comentarios y visita la categoría Carnes para conocer muchas preparaciones más.
1. Pela las zanahorias y el apio. Córtalo en trozos grandes. Pela la cebolla y pícala. Retírale la piel a los dientes de ajo. Corta los tomates en dados grandes. Pela el jengibre y córtalo en cuatro partes. Retírale las hojas verdes al puerro, enjuágalo con agua fría y corta la parte blanca en trozos medianos. Pela la cebolla pequeña y pínchala con el clavo de olor y la hoja de laurel, Pon todas estas verduras en un recipiente junto con las ramas de tomillo
2. Salpimienta el rosbif y espolvorea con pimentón y harina por todos los lados. En una olla grande, calienta el aceite y saltea la carne a fuego alto. Una vez que se haya formado una costra, después de cuatro minutos de cocción aproximadamente, gira y continúa cocinando del otro lado durante cuatro minutos más. Retira la carne de la olla y ponla en un plato. Limpia la grasa con papel de cocina.
3. En la misma olla agrega un poco de aceite y cocina todas las verduras a fuego medio-alto durante cinco minutos, revolviendo cada tanto. Vierte el vino tinto y desmenuza el caldo de res. Agrega 100 ml de agua y vuelve la carne a la olla, justo en el medio de las verduras. Lleva a ebullición, después baja el fuego a lento y cubre. Deja cocinar durante dos horas, siempre tapado, volteando la carne dos o tres veces y agregando el agua restante.
4. Después de dos horas de cocción, quita la carne y déjala reposar envuelta en papel aluminio durante 10 minutos. Mientras, retira las verduras de la cacerola y cómelas con la carne o déjalas para otro platillo, pues estas las he usado solo para darle sabor a la salsa. Cuela la salsa y ponla en un recipiente.
5. En una sartén derrite un poco de mantequilla y agrega una cucharada de harina y mezcla con el batidor. Añade la salsa y cocina a fuego lento durante cinco minutos mientras se reduce y espesa.
6. Corta el rosbif en rodajas finas y sírvelo caliente con la salsa alrededor. Acompaña con puré de patatas, patatas fritas, pastas o arroz.
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Fuente: Placer al plato
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