Cómo hacer piña colada fácil
Historia de la piña colada
Rastrear el origen de recetas tan conocidas como la piña colada es a menudo difícil. No siempre hay un origen claro, sino varias teorías y alguna ‘comúnmente más aceptada’. Este es el caso de la piña colada. Los datos más plausibles sobre su creación, nos llevarían a Puerto Rico, Hotel Caribe Hilton 1954.
En aquella época Puerto Rico ya era uno de los destinos preferidos de los turistas norteamericanos que buscaban sol y playa. El hotel tenía un bar que llevaba Ramón Marrero, ‘Monchito’ como le llamaban. La dirección del hotel le propuso a ‘Monchito’ que creara una bebida que se identificara con el ‘sabor de Puerto Rico’.
Receta de piña colada 3 ingredientes
La receta clásica de piña colada, lleva azúcar, crema de coco, ron blanco, hielo y zumo de piña. La nuestra lleva 3 ingredientes básicos, y dos opcionales (si quieres esté más dulce edulcorante Stevia, y el hielo).
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de piña – congelada o de lata
- Ron blanco –85 ml
- Leche de coco –180 ml
- Edulcorante Stevia – (opcional)
- Hielo picado (opcional)
Para adornar
- Rodajas de piña – al gusto
Preparación
Esta receta tiene truco, ya que usamos piña congelada, (la sacamos del congelador unos minutos antes) y esto le dará textura al cóctel. Si la piña es de bote o natural hay que trocearla, la colocas en una bolsa tipo Zip y al congelador al menos 8 horas. Como la venden congelada y no es cara, la puedes tener en casa para preparar este cóctel cuando te apetezca.
A continuación añadir la leche de coco y el ron.
Si te gusta más líquido puede añadir un poco más de leche de coco o de agua muy fría.
La receta no lleva azúcar, pero si te gusta más dulce, (antes prueba) y luego puedes añadir edulcorante vegetal Stevia al gusto. Mezclar con la cuchara.
Servir en vasos o copas añadiendo un trocito de piña o unas hojitas de hierbabuena.
Servir en vasos o copas añadiendo un trocito de piña o unas hojitas de hierbabuena.
Piña colada sin alcohol
Para 4 personas
- 400 g de piña – congelada o de lata
- Leche de coco –200 ml
- Hielo picado – 4 unidades
- Edulcorante Stevia – al gusto
- Preparación
- Picar el hielo en la picadora. Triturar.
Cubre con un paño y golpea con la mano de mortero.
Colocar en la batidora la piña congelada, y la leche de coco y los hielos. Batir hasta obtener una textura fina.
Probar y añadir edulcorante Stevia al gusto.
Listo para servir.
ELENA BELLVER
Fuente: Periodista Digital
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