El Gourmet Urbano: #RECETAS #PASTELERÍA #REPOSTERIA #TORTAS | Prepara un brazo de gitano como el de la pastelería

miércoles, 16 de octubre de 2019

#RECETAS #PASTELERÍA #REPOSTERIA #TORTAS | Prepara un brazo de gitano como el de la pastelería

Una delicia de bizcocho y nata

El brazo de gitano de nata es un postre muy típico que a pesar de haber desaparecido de muchas cartas de postres, sigue muy presente en las sobremesas de los días especiales. Hay un sinfín de recetas de este dulce, la que te proponemos es la del brazo de gitano relleno de nata y a pesar de ser un pelín laboriosa, resulta muy fácil de preparar.


Ingredientes


  • 4 huevos
  • 120 gramos de harina
  • 250 mililitros de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glas

Elaboración


  1. Separa las claras de las yemas. Pon las yemas en un bol y las claras en otro.
  2. Bate las yemas y después añade una cucharada de azúcar. Vuelve a batir, integra el azúcar con las yemas y repite hasta añadir las 4 cucharadas de azúcar.
  3. Repite el mismo proceso hasta añadir las cucharadas de harina.
  4. Monta al punto de nieve las claras de los huevos. (Usa unas varillas o un tenedor, lo que te vaya mejor).
  5. Vierte las claras sobre la mezcla de huevo, azúcar y harina y mezcla bien.
  6. Precalienta el horno a 180 grados.
  7. Prepara una fuente apta para el horno, cúbrela con papel de horno y vierte la mezcla sobre el papel.
  8. Hornea unos 15 minutos hasta que el bizcocho se cueza y coja color.
  9. Mientras, monta la nata. Procura que esté bien fría, bate con unas varillas o un tenedor.
  10. Haz la prueba del palillo, y si el bizcocho está listo retira del horno. Deja enfriar.
  11. Una vez frío, rellena de nata y enrolla ayudándote del papel de horno. Cuando lo tengas enrollado iguala la pieza cortando los extremos con un cuchillo.
  12. Espolvorea con azúcar glas y a disfrutar.

Ficha técnica


  • Dificultad: media
  • Tiempo: 40 minutos
  • Raciones: 6
  • Aporte calórico: 450

LÍDIA PENELO

Fuente: La Vanguardia

No hay comentarios. :