Chef Campus Culinary Institute te brindará las herramientas para que puedas manejar una cocina, desarrollar platos innovadores, así como a gestionar un negocio gastronómico. Es una carrera integral donde además de Cocina, aprenderás Pastelería Profesional y Panificación Artesanal.
Son 9 meses de aprendizaje intensivo y del más completo pensum donde te formarás en las técnicas tradicionales y de vanguardia de la Alta Cocina, además de estudiar Pastelería Profesional y Planificación Artesanal. Bajo la modalidad presencial, 3 días a la semana (360 horas presenciales) de 8am - 11 Am / 5 Pm - 8 Pm.
Cuenta con un pensum de estudio diseñado con materias que te permitirán también adquirir las bases teóricas de gerencia y marketing para de esta manera crear y dirigir tu propio negocio gastronómico.
Harás un paseo por varias ramas del conocimiento: Ciencias Sociales, Restauración y Hostelería, Artes Culinarias, Gastronomía, Ciencias Gastronómicas, Gestión de Cocina.
Aprenderás a conocer utensilios y equipos, productos, técnicas de corte y métodos de cocción, así como a crear menús y recetas innovadoras de la cocina moderna y del mundo con su perfecto maridaje; organizar adecuadamente las brigadas de cocina, elaborar propuestas culinarias de cocina fría y caliente, además de trabajar con responsabilidad y eficiencia de acuerdo con los parámetros de las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM) y la normativa de la empresa.
Te enseñarán todo lo relacionado con el diseño y equipamiento de una cocina, y en la parte administrativa estudiarás costos e ingeniería de menú. Contarás para ello con el apoyo de una plataforma tecnológica con chef docentes, tutores y clases virtuales que ponen a tu disposición diferentes recursos como manuales de estudio, videos de apoyo práctico sobre técnicas y elaboración de recetas, cuestionarios, foros, webinars (clases en vivo con reconocidos profesionales de la cocina) y chats, entre otros. En tus horas de estudio siempre contarás con una guía profesional y oportuna que aclarará tus dudas y celebrará tus logros.
Tus estudios y tu esfuerzo tendrán la recompensa de un título con acreditación internacional de la Academia Iberoamericana de Gastronomía @aibgastro con sede en Madrid, España; y, el aval nacional de la Universidad Central de Venezuela.
El diplomado cuenta con 3 módulos: iniciando con las técnicas de la cocina (nivel básico), luego te adentras en la pastelería tradicional pasando al módulo 2 con el tema Chef Profesional (nivel intermedio) paseando por pastelería profesional y finalmente entras al módulo 3 con la Alta Cocina y Gerencia (nivel avanzado) haciendo un recorrido por panificación artesanal, culminando con un examen final de restauración.
Atrévete y forma parte de este reto con Chef Campus Culinary Institute
Para mayor información visita sus redes sociales:
Página web: www.chefcampusvenezuela.com y www.chefcampus.es
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