Ingredientes
- 400g de pasta
- 6 tomates maduros
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de orégano
- 4 cucharaditas de salsa pesto
- 2 puñados de aceitunas verdes descarozadas
- 250 g de queso mozzarella o de búfala
- 2 puñados grandes de rúcula
- Sal
Elaboración
- Lava los tomates y córtalos en cubos pequeños.
- Colócalos en un recipiente y sala al gusto.
- Agrega el aceite de oliva y mezcla muy bien.
- Pela los dientes de ajo y córtalos por la mitad. Agrégalos al bol del tomate y remueve para que se impregne en con su aroma. (Al servir puedes retirarlos)
- Incorpora el orégano y las aceitunas verdes cortadas en rodajas.
- Corta el queso en cubos y reserva.
- Añade el texto al tomate y mezcla.
- En una olla coloca abundante agua con un chorro de aceite de oliva y sal. Cuando hierva, vierte la pasta y cocina del dente.
- Escurre la pasta y colócala en un recipiente con agua fría para cortar la cocción antes de añadirla escurrida al recipiente de los tomates.
- Agrega el queso y la rúcula.
Consejo
Cuando digo al dente, me refiero al estado de cocción de la pasta, que debe quedar firme pero no dura. Es a menudo considerada la forma adecuada de cocción de la pasta. Si bien la denominación al dente proviene del italiano y el español significa “al diente”, no debe confundirse la expresión con que la pasta o el arroz deba “pegarse en los dientes”, ya que, de este modo, la pasta estaría excesivamente hervida.
Si quieres conocer más recetas de ensalada de pasta, ve a la categoría pastas o ensaladas.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario