Esta propuesta es de fácil elaboración y su tiempo de preparación es de aproximadamente media hora
Este helado es un final ideal para una comida muy especiada, ya que es muy digestivo y, a su vez, refrescante.
Helado de menta, un final ideal para las comidas
INGREDIENTES (4 personas):
ELABORACIÓN:
- En primer lugar, calentar la leche y verter la nata.
- Remover todo a fuego medio hasta que hierva y luego retirar del fuego.
- Con una batidora eléctrica o usando la varilla, batir los 6 huevos junto al azúcar glass hasta obtener una mezcla espesa. Luego añadir al recipiente con la leche y la nata previamente calentado.
- Tritura la menta fresca con la batidora, mientras más hojas agregues más intenso será el sabor. Une estas hojas al resto de los ingredientes, enciende el fuego en potencia media y calienta la mezcla durante cerca de 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Retirar del fuego y dejar enfriar hasta la temperatura ambiente. Finalmente, introducir el recipiente en el congelador durante unos 30 minutos. Sacarlo para removerlo y volverlo a introducir hasta que esté congelado y listo para servir.
Fuente: El Periódico Mediterráneo
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