El Gourmet Urbano: #RECETAS #COMIDAITALIANA #PASTA | Macarrones con queso al horno

jueves, 14 de noviembre de 2019

#RECETAS #COMIDAITALIANA #PASTA | Macarrones con queso al horno

Los macarrones con queso al horno son muy fáciles de elaborar y son una gran opción para cualquier ocasión. Sirve los macarrones con queso con pollo frito, hot dogs o hamburguesas si deseas usarlos como guarnición, o bien como plato principal para una comida más ligera. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes


  • 225 g de macarrones
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de mostaza seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema ligera
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 3/4 tazas de pan rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Elaboración


1. Reúne los ingredientes de los macarrones y cocina los macarrones siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Escurre en un colador y enjuaga con agua caliente; deja de lado.
3. Unta un molde refractario con mantequilla y calienta en el horno a 180 °C.
4. Derrite cuatro cucharadas de mantequilla a fuego medio bajo en una olla y añade la harina. Cocina hasta que quede suave y burbujeante.
5. Incorpora la mostaza seca, la sal y la pimienta negra molida.
6. Añade la leche gradualmente y la crema, revolviendo constantemente hasta que se haya espesado.
7. Agrega el queso y continúa cocinando hasta que se derrita.
8. Combina los macarrones con la salsa y ponlos dentro de la fuente.
9. En un recipiente pequeño, mezcla el pan rallado con la mantequilla fundida y espolvorea los macarrones con este preparado. Hornea por 25 minutos o hasta que esté caliente y burbujeante y la cobertura esté ligeramente dorada.

No hay comentarios. :