Ingredientes
- 225 g de macarrones
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cucharadita de mostaza seca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 taza de leche
- 1 taza de crema ligera
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 3/4 tazas de pan rallado
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Elaboración
1. Reúne los ingredientes de los macarrones y cocina los macarrones siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Escurre en un colador y enjuaga con agua caliente; deja de lado.
3. Unta un molde refractario con mantequilla y calienta en el horno a 180 °C.
4. Derrite cuatro cucharadas de mantequilla a fuego medio bajo en una olla y añade la harina. Cocina hasta que quede suave y burbujeante.
5. Incorpora la mostaza seca, la sal y la pimienta negra molida.
6. Añade la leche gradualmente y la crema, revolviendo constantemente hasta que se haya espesado.
7. Agrega el queso y continúa cocinando hasta que se derrita.
8. Combina los macarrones con la salsa y ponlos dentro de la fuente.
9. En un recipiente pequeño, mezcla el pan rallado con la mantequilla fundida y espolvorea los macarrones con este preparado. Hornea por 25 minutos o hasta que esté caliente y burbujeante y la cobertura esté ligeramente dorada.
Fuente: Placer al plato
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