¿Se acuerdan del aderezo de fresa que les compartí? Lo serví con una ensalada con uvas, fresas, granos de granada o arándanos secos, nuez y queso de cabra. Una combinación de sabores exquisita.
Pueden mezclar la lechuga en un bowl con un poco del aderezo para que quede bien cubierta, o servir la lechuga así sin aderezo y que cada quien le agregue al gusto. La combinación perfecta entre salado, ácido y dulce. Les dejo la receta.
Ingredientes
Aderezo de fresa:
- ½ taza fresas picadas
- ¼ taza aceite oliva
- 1 cucharada vinagre balsámico
- 1 cucharada agua
- 1 cucharita jugo de limón
- Miel de abeja o azúcar al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Ensalada:
- 5 tazas lechuga o espinaca
- 10 fresas picadas
- 1 taza uvas rojas sin semillas
- 4 cucharadas granos de granada o arándanos secos
- 4 cucharadas queso de cabra o queso azul
- 4 cucharadas nuez
Elaboración:
- Retira el rabito de las fresas y corta en pedazos. Si las uvas que usas están muy grandes o tienen semillas, corta a la mitad o en cuatro.
- Para el aderezo licua todos los ingredientes hasta que tenga consistencia tersa. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Para la ensalada sirve en un plato la lechuga, espinaca o mezcla de lechugas.
- Decora con las fresas, granada o arándanos, uvas rojas, queso de cabra o queso azul y nuez picada.
- Sirve con el aderezo de fresa al gusto.
Notas:
También puedes usar nuez garapiñada o caramelizada para darle un toque más dulce y crujiente a la ensalada.
Karla Hernández
Fuente: Pizca de Sabor
No hay comentarios. :
Publicar un comentario