El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #NAVIDAD #RECETAS #ENSALADAS | Ensalada con uvas, fresa y nuez

lunes, 4 de diciembre de 2023

#COMIDASALUDABLE #NAVIDAD #RECETAS #ENSALADAS | Ensalada con uvas, fresa y nuez



Si deseas una ensalada muy saludable para la cena de navidad o la de año nuevo, esta es tu alternativa.

¿Se acuerdan del aderezo de fresa que les compartí? Lo serví con una ensalada con uvas, fresas, granos de granada o arándanos secos, nuez y queso de cabra. Una combinación de sabores exquisita.

El aderezo es facilísimo de preparar, de verdad que en menos de 5 minutos lo tienes listo. Puedes servir con lechuga, espinaca, arúgula o una mezcla de lechugas o lechuga con espinaca. Es una ensalada muy versátil, llena de color y de sabor.

Pueden mezclar la lechuga en un bowl con un poco del aderezo para que quede bien cubierta, o servir la lechuga así sin aderezo y que cada quien le agregue al gusto. La combinación perfecta entre salado, ácido y dulce. Les dejo la receta.

Ingredientes


Aderezo de fresa:

  • ½ taza fresas picadas
  • ¼ taza aceite oliva
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharita jugo de limón
  • Miel de abeja o azúcar al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Ensalada:

  • 5 tazas lechuga o espinaca
  • 10 fresas picadas
  • 1 taza uvas rojas sin semillas
  • 4 cucharadas granos de granada o arándanos secos
  • 4 cucharadas queso de cabra o queso azul
  • 4 cucharadas nuez

Elaboración:

  1. Retira el rabito de las fresas y corta en pedazos. Si las uvas que usas están muy grandes o tienen semillas, corta a la mitad o en cuatro.
  2. Para el aderezo licua todos los ingredientes hasta que tenga consistencia tersa. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  3. Para la ensalada sirve en un plato la lechuga, espinaca o mezcla de lechugas.
  4. Decora con las fresas, granada o arándanos, uvas rojas, queso de cabra o queso azul y nuez picada.
  5. Sirve con el aderezo de fresa al gusto.

Notas:

También puedes usar nuez garapiñada o caramelizada para darle un toque más dulce y crujiente a la ensalada.

Karla Hernández

Fuente: Pizca de Sabor

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