El Gourmet Urbano: #NAVIDAD #PANADERIA #ARGENTINA | Fiestas con sabor francés: Cocu prepara un menú exclusivo para Navidad y Año Nuevo

miércoles, 11 de diciembre de 2019

#NAVIDAD #PANADERIA #ARGENTINA | Fiestas con sabor francés: Cocu prepara un menú exclusivo para Navidad y Año Nuevo

Boulangerie Cocu, la panadería francesa de Morgan Chauvel que hace 7 años deleita a turistas y porteños en su local de Palermo Soho (Malabia y Gorriti), ofrecerá los clásicos de Navidad y Año Nuevo a la manera del país galo con recetas únicas y autóctonas. Así, la propuesta para la mesa navideña de esta temporada son: Paupiette de Pavo, Pan Dulce y Bûche de Noël. Mirá:


Paupiette de pavo:


Una clásica receta francesa en la que una pechuga de pavo se rellena con una farsa de panceta, queso crema, ciboulette y huevos fritos. El plato se presenta con una sour cream.

Pan dulce: 


De 1 kg, 500 gr y 100 gr, en 2 sabores:

● De masa brioche con sabor a naranja, pepitas de chocolate y craquelin de canela.

● De masa brioche con sabor a naranja, frutos secos y azúcar.

Tronco de Navidad o Bûche de Noël: 




En 2 sabores:

● Chocolate: un bizcocho genovés de chocolate con un crujiente praliné de chocolate con leche y mousse de chocolate amargo con un glaseado de chocolate.

● Framboise: un biscuit a base de magdalena con una mousse de frambuesa, un corazón de mango y un glaseado de chocolate blanco.

El Tronco de Navidad o Bûche de Noël (en francés) es un postre tradicional servido durante las navidades en diversos países europeos. Es oriundo de Francia, gozando de especial popularidad en éste y otros países de influencia francófona. Suele prepararse, presentarse y decorarse de forma que simule un tronco de leña listo para la chimenea. ¿De dónde viene esta tradición?

Su origen remonta a la tradición precristiana de quemar en el hogar un tronco o leño grande de madera, preferentemente de árboles frutales, para celebrar el solsticio de invierno y el fuego nuevo del año a punto de empezar, así como alejar la oscuridad. El ritual del encendido corre a cargo del mayor o del menor de la familia y se hace a veces con cenizas del tronco quemado el año anterior. Tiene que arder como mínimo tres días, y se riega con vino, aceite o agua. Como otras costumbres, fue recuperada por la Iglesia católica e incorporada a los ritos navideños. Esta costumbre tendría sus orígenes en las tribus germánicas del norte de Europa y se practica en varios países y regiones europeas.

Estos productos pueden encargarse con 2 días de anticipación a info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675.

Joyeux Noël à tous!

“Cocu” Boulangerie
Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo
www.cocu.com.ar
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