El Gourmet Urbano: #NAVIDAD #RECETAS #CONTORNOS #GUARNICIONES #FRUTAS | ¿buscando guarnición para tu cena navideña? ¿Conoces la piña asada?

miércoles, 11 de diciembre de 2019

#NAVIDAD #RECETAS #CONTORNOS #GUARNICIONES #FRUTAS | ¿buscando guarnición para tu cena navideña? ¿Conoces la piña asada?

El contraste dulce del azúcar moreno caramelizado con el toque ácido propio de la piña, generan un sabor estupendo complementario que refresca sabores del producto principal. Sirve tanto como para aves, carnes y pescados.

Ingredientes:


  • 1 Ud. piña
  • 30 g mantequilla
  • 40 ml ron
  • 40 g azúcar morena

Elaboración:


  1. Pelar, retirar el corazón de la piña y cortar en rodajas regulares.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén amplia y colocar las rodajas de piña cubriendo toda la superficie.
  3. Esparcir el azúcar por toda la superficie.
  4. Dar vuelta una vez que hayan dorado las piñas, añadir el ron, flambear.
  5. Mantener al fuego un par de minutos más, hasta que evapore el ron.

Fuente: Estudia Hostelería

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