El Gourmet Urbano: #RECETAS #CERVEZAS #CERDO #QUESO | Sopa de tocino con queso y cerveza

viernes, 20 de diciembre de 2019

#RECETAS #CERVEZAS #CERDO #QUESO | Sopa de tocino con queso y cerveza

No hay quien se resista a esta deliciosa sopa con queso y un poco de bacon. Una fiesta de sabores para tu paladar.



Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tiempo total: 75 minutos


Ingredientes:

  • 1 libra de tocino
  • 1 taza de maíz
  • 1 taza de cerveza
  • 4 tazas de queso cheddar blanco
  • 1 taza de mozzarela
  • 1 ½ de caldo de pollo
  • 1 ½ de crema
  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla
  • ½ taza de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 tallo de apio (picado)
  • 1 jalapeño
  • 1 cda. de tabasco
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de paprika ahumada
  • 4 cdas. de harina
  • Sal al gusto

Preparación:


  1. En un sartén agrega aceite de oliva y enseguida maíz. Cocina por 10 minutos, tapa y conserva.
  2. En otro sartén agrega tocino, cocina hasta que quede crocante. Reserva sobre unas toallitas absorbentes para quitar el exceso de grasa.
  3. Ahora en una olla sofríe cebolla finamente picada, dientes de ajo, apio, jalapeño, pimiento rojo en cuadritos, sal y pimienta al gusto. Cocina por 6 - 8 minutos.
  4. Agrega harina, cocina por 2 minutos enseguida agrega cerveza y cocina hasta que espese.
  5. Añade el caldo de pollo, crema de leche, paprika ahumada, tabasco, mostaza. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
  6. Agrega la mitad de tocino, queso cheddar, mozzarela. Mezcla hasta que funda y deja reposar 10 minutos.
  7. Sirve, agrega encima el maíz y un poco más de tocineta.

Tip Delicioso:

Acompaña con un baguette o un pan de finas hiervas.

Fuente: Univisión

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