Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tiempo total: 75 minutos
Ingredientes:
- 1 libra de tocino
- 1 taza de maíz
- 1 taza de cerveza
- 4 tazas de queso cheddar blanco
- 1 taza de mozzarela
- 1 ½ de caldo de pollo
- 1 ½ de crema
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de cebolla
- ½ taza de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo (finamente picados)
- 1 tallo de apio (picado)
- 1 jalapeño
- 1 cda. de tabasco
- 1 cda. de mostaza
- 1 cda. de paprika ahumada
- 4 cdas. de harina
- Sal al gusto
Preparación:
- En un sartén agrega aceite de oliva y enseguida maíz. Cocina por 10 minutos, tapa y conserva.
- En otro sartén agrega tocino, cocina hasta que quede crocante. Reserva sobre unas toallitas absorbentes para quitar el exceso de grasa.
- Ahora en una olla sofríe cebolla finamente picada, dientes de ajo, apio, jalapeño, pimiento rojo en cuadritos, sal y pimienta al gusto. Cocina por 6 - 8 minutos.
- Agrega harina, cocina por 2 minutos enseguida agrega cerveza y cocina hasta que espese.
- Añade el caldo de pollo, crema de leche, paprika ahumada, tabasco, mostaza. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
- Agrega la mitad de tocino, queso cheddar, mozzarela. Mezcla hasta que funda y deja reposar 10 minutos.
- Sirve, agrega encima el maíz y un poco más de tocineta.
Tip Delicioso:
Acompaña con un baguette o un pan de finas hiervas.
Fuente: Univisión
No hay comentarios. :
Publicar un comentario