Ingredientes
- 2 ½ tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de chispas de chocolate negro
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 200 g almendras fileteadas
- 200 g de pasta de almendras
Elaboración
1. Reúne los ingredientes de las galletas de almendras bañadas en chocolate.
2. Precalienta el horno a 180 °C.
3. Engrasa una bandeja apta para horno con mantequilla.
4. Mezcla en un recipiente el polvo para hornear, la harina y la sal.
5. En un tazón, bate el azúcar y la mantequilla.
6. Agrega los huevos uno a la vez y mezcla con un batidor de alambre.
7. Ralla o corta pequeños trocitos de pasta de almendras y mezcla hasta que esté completamente combinada con la mantequilla.
8. De a poco agrega la mezcla de los ingredientes secos hasta que todo esté combinado.
9. Tritura ligeramente las almendras y añádelas a un plato grande.
10. Coge una cucharadita y media de masa y forma un cilindro. Ruédalo en las almendras trituradas y coloca la galleta en la bandeja de hornear en forma de media luna.
11. Repite con la masa restante y hornea las galletas de almendras por 15 minutos. Deja enfriar en la bandeja durante dos minutos y, posteriormente, enfría por completo sobre una rejilla.
12. Mientras se enfrían las galletas de almendras, derrite las chispas de chocolate y la mantequilla en el microondas durante un minuto. Revuelve y sigue derritiendo en intervalos de 10 segundos hasta que el chocolate se funda por completo.
13. Sumerge los extremos de las galletas de almendras en el chocolate y ponlas sobre papel pergamino. Deja que se sequen al aire libre y guárdalas en un recipiente hermético.
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Fuente: Placer al Plato
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