Consejos para quienes odian que el bizcocho se rompa cuando empiezas a enrollar
El pionono es un dulce tradicional que muchos se niegan a preparar en casa por miedo a que la masa no salga esponjosa o esta se agriete cuando empiezan el enrollado. Acá te damos una receta simple y bien explicada para que te animes a realizarlo en tu cocina.
Preparación:
- Bate seis huevos a temperatura ambiente a velocidad máxima por 6 minutos. Echa el azúcar lentamente en forma de lluvia. La textura debe ser un poco aguada. Reserva.
- En otro recipiente, tamiza la harina y el polvo de hornear. Luego incorpora ambas mezclas de a pocos. Agrega la esencia de vainilla.
- Prepara una asadera con papel manteca, este debe ser un rectángulo con algo de altura. Coloca y esparce la masa de manera uniforme. Precalienta el horno 15 minutos antes y hornea el bizcocho 18 minutos a 180ª. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos.
- Espolvorea azúcar en polvo y desmolda el bizcocho. Cubre con otro papel manteca, dale la vuelta, desprende el papel manteca y unta el manjar blanco. Ahora empieza a enrollar con cuidado. Ve lento para evitar que se rompa. Cuando ya esté enrollado, déjalo descansar por cinco minutos, corta los bordes y listo.
Fuente: Publimetro
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